Safran-Champignon-Sauce zu Pasta
2 Schalotten | ||
1 Knoblauchzehe | ||
250g Champignons; oder Egerlinge | ||
15 Safranfäden; ca. | ||
4tb Schmand | ||
125ml Gemüsebrühe | ||
2tb Pflanzenöl | ||
Cayenne-Pfeffer | ||
Salz, Zucker | ||
1bn Glatte Petersilie | ||
500g Tagliatelle |
Zubereitung:
Schalotten und Knoblauch pellen und fein hacken. Pilze putzen, je nach
Grösse vierteln, halbieren oder ganz lassen. Petersilie waschen und
fein wiegen.
Safranfäden in der Gemüsebrühe einweichen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, darin Schalotten und Champignons
andünsten, dabei eventuell noch etwas Öl dazu geben. Zum Schluss den
Knoblauch kurz mitdünsten, mit der Safran-Brühe löschen und bei
mittlerer Hitze etwas einköcheln lassen. Die Hälfte der Petersilie
untermischen, den Schmand dazu geben und kurz durchkochen lassen.
Dann mit Salz, Pfeffer und Cayenne, eventuell etwas Zucker abschmecken.
Die "al dente" gegarten Tagliatelle mit den Pilzen anrichten und mit
grob gemahlenem Pfeffer und der restlichen Petersilie bestreut
servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zucchini-Pfanne
- Öl erhitzen und die Zucchini andünsten - Tomaten dazugiessen dann die Knorr-Fix-Packung unterrühren und aufkochen l ...
Zucchini-Pfannkuchen
(*) etwa 10 cm Durchmesser. Alle Zuaten - ausser Maisöl und Butter - zu einem relativ dünen Teig verrühren, pikant g ...
Zucchini-Pfannkuchen mit Paprikafüllung
Für den Teig Zucchini auf einer Rohkostreibe fein raffeln und gut ausdrücken. mit Eiern, Mehl, Wasser, gehackten Kräu ...
- Öl erhitzen und die Zucchini andünsten - Tomaten dazugiessen dann die Knorr-Fix-Packung unterrühren und aufkochen l ...
Zucchini-Pfannkuchen
(*) etwa 10 cm Durchmesser. Alle Zuaten - ausser Maisöl und Butter - zu einem relativ dünen Teig verrühren, pikant g ...
Zucchini-Pfannkuchen mit Paprikafüllung
Für den Teig Zucchini auf einer Rohkostreibe fein raffeln und gut ausdrücken. mit Eiern, Mehl, Wasser, gehackten Kräu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe