Safran-Gemüsesuppe mit Grünkern

  40g Grünkern, geschrotet
  1l Gemüsebrühe
  120g Möhren
  80g Frühlingszwiebeln
  150g Wirsing
  1tb Butter
  1 Pr. Safran, gemahlen
  1 Msp. Vollmeersalz
  1 Pr. Pfeffer
  1 Pr. Muskatnuß, frisch gerieben
 
Für die Garnitur::  Kerbel
   Sauerampfer oder
   Andere Kräuter



Zubereitung:
* Grünkern in heißem Topf anrösten und in 80 ml Gemüsebrühe garen.
* Möhren in kleine Würfel, Frühlingszwiebeln in Röllchen und Wirsing
in Streifen schneiden. Die Möhren in Butter andünsten, Wirsing und
Frühlingszwiebeln kurz mitdünsten, Safran hinzufügen und mit heißer
Gemüsebrühe auffüllen. Die Suppe sollte nur garziehen, nicht kochen.
Mit Pfeffer, Vollmeersalz und Muskatnuß abschmecken.
* Kräuter in Streifen schneiden, Suppe in Tellern anrichten, Grünkern
zufügen und mit den Kräutern garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

St. Petersfisch mit grünem Püree
Fisch mit Salz und Zitronensaft würzen. Die noch warmen Kartoffeln durch eine Presse drücken und über einem Wasserbad ...
St.Johannisbeeren zu trocknen
Dieses Rezept stammt aus einem sehr alten Kochbuch, in dem teilweise sehr alte Gewichte erwähnt werden. Sollte jemand d ...
Stachelbeer-Bananen-Konfitüre
Die Stachelbeeren leicht zerdrücken und mit dem Zucker vermischen. Die Bananen zerdrückt dazugeben. Vier Minuten koch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe