Safrankuchen mit Paprika und Thunfisch

  125g Butter oder Margarine
  4 Eier (Gew. Kl. M)
  0.5ts Salz, gestr.
  100g Speisestärke
  100g Mehl
  0.5ts Backpulver, gestr.
  1 Msp. gemahlenen Safran
  1 rote Paprikaschote
  1 grüne Paprikaschote
  1tb Keimöl
   weißer Pfeffer
  1pn Cayennepfeffer
  1pn Thymian
  1cn Thunfisch naturelle (150 g)



Zubereitung:
Das weiche Fett, die Eier, Salz, Speisestärke, Mehl, Backpulver und
Safran mit dem Handrührgerät (Schneebesen) auf höchster Schaltstufe
ca. 2 Minuten gut verrühren.

Die Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Das
Keimöl in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 erhitzen.
Paprikastreifen zugeben und auf 2 1/2 oder auf Automatik-Kochstelle
9-11 etwa 5 Minuten andünsten. Mit Pfeffer, Cayennepfeffer und Thymian
kräftig abschmecken.

Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180-C, Gas Stufe 3) vorheizen. Den
Thunfisch abtropfen lassen und zerpflücken. Abgekühlte
Paprikastreifen und Thunfisch unter den Teig heben.

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (25 cm Länge)
füllen und im vorgeheizten Backofen etwa 45 Minuten backen.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 10 / 2000
: : VWEW Energieverlag GmbH, Frankfurt
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : ca. 55 Minuten (ohne Ruhezeit)
: : 420 kJoule



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