Safrankuchen mit Paprika und Thunfisch

  125g Butter oder Margarine
  4 Eier (Gew. Kl. M)
  0.5ts Salz, gestr.
  100g Speisestärke
  100g Mehl
  0.5ts Backpulver, gestr.
  1 Msp. gemahlenen Safran
  1 rote Paprikaschote
  1 grüne Paprikaschote
  1tb Keimöl
   weißer Pfeffer
  1pn Cayennepfeffer
  1pn Thymian
  1cn Thunfisch naturelle (150 g)



Zubereitung:
Das weiche Fett, die Eier, Salz, Speisestärke, Mehl, Backpulver und
Safran mit dem Handrührgerät (Schneebesen) auf höchster Schaltstufe
ca. 2 Minuten gut verrühren.

Die Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Das
Keimöl in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 erhitzen.
Paprikastreifen zugeben und auf 2 1/2 oder auf Automatik-Kochstelle
9-11 etwa 5 Minuten andünsten. Mit Pfeffer, Cayennepfeffer und Thymian
kräftig abschmecken.

Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180-C, Gas Stufe 3) vorheizen. Den
Thunfisch abtropfen lassen und zerpflücken. Abgekühlte
Paprikastreifen und Thunfisch unter den Teig heben.

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (25 cm Länge)
füllen und im vorgeheizten Backofen etwa 45 Minuten backen.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 10 / 2000
: : VWEW Energieverlag GmbH, Frankfurt
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : ca. 55 Minuten (ohne Ruhezeit)
: : 420 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pizzabelag - Sugo
Zwiebeln und Knoblauchzehen hacken und im Olivenöl andünsten. Restliche Zutaten hinzufügen und 1/2 Stunde köchel ...
Pizza-Ecken mit Balkangemüse
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und in der geretteten Fettpfanne ausrollen. Porree in feine Ringe, ...
Pizzahappen mit Garnelen
Eine Teigkugel vom Grundrezept ausrollen und mit einem Glas 10 runde Platten ausstechen. Paprikaschote waschen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe