Safran-Risotto
250g Zucchini | ||
1 Schalotte | ||
1tb Olivenöl | ||
150g Avorio-Reis (italienischerRundkornreis) | ||
0.5l Gemüsebrühe (Instant) | ||
0.5 Briefchen Safran, gemahlen | ||
40g Parmesan am Stück | ||
0.5bn Thymian | ||
Salz, Pfeffer a.d.M. |
Zubereitung:
Zucchini putzen, längs halbieren, die Kerne herauskratzen. Das
Fruchtfleisch in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Schalotte fein
würfeln und im Öl andünsten. Den Reis dazugeben und unter Wenden
anbraten, bis er glänzt.
Mit einem Drittel der Gemüsebrühe unter Rühren auffüllen. Den in etwas
Brühe aufgelösten Safran dazugeben. Einmal aufkochen, dann im
geschlossenen Topf bei milder Hitze 15-20 Min. garen. Dabei nach und
nach die restliche Brühe zugiessen.
Drei Viertel des Parmesans fein reiben, den Rest hobeln. Zucchini,
Thymian und den geriebenen Parmesan unter den Reis mischen. Den
Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz durchziehen lassen.
Dann mit den Käsehobeln garnieren und servieren.
Pro Portion ca. 423 kcal/1775 kJ
* Quelle: Erfasst (24.02.96) von Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 19.08.1996
Stichworte: Reis, Risotto, Zucchini, Vegetarisch, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pilzrolle
Aus dem Mehl, der Butter und der Milch kocht man eine Bechamelsosse, gibt nach dem Abkühlen das Eigelb, eine Prise Salz ...
Pilzrösti
Pilze in warmem Wasser einweichen. Wasser absieben und aufheben. Pilze waschen und ausdrücken. Kartoffeln schà ...
Pilzsalat mit Kaninchenfilet
Geputzte Pilze in dünne Scheiben schneiden. Öl stark erhitzen, Schalotten, Knoblauch und Pilze darin unter Schwenk ...
Aus dem Mehl, der Butter und der Milch kocht man eine Bechamelsosse, gibt nach dem Abkühlen das Eigelb, eine Prise Salz ...
Pilzrösti
Pilze in warmem Wasser einweichen. Wasser absieben und aufheben. Pilze waschen und ausdrücken. Kartoffeln schà ...
Pilzsalat mit Kaninchenfilet
Geputzte Pilze in dünne Scheiben schneiden. Öl stark erhitzen, Schalotten, Knoblauch und Pilze darin unter Schwenk ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe