Safranrisotto Mit Piemonteser Involtini Auf Gavi-Sauce

  400g Schweinefilet
  200g Pfifferlinge
  40g Sommertrüffel
  80g Castelmagno Käse; oder Bel Päse
  50g Parmesan
  200g Risottoreis
  90g Butter
  100ml Weisswein (Gavi di Gavi)
  2 Zwiebeln
  2l Gemüsebrühe
  8 Safranfäden
  20ml Trüffelöl
   Thymian
 
Erfasst Am 28.05.1999 Von:  Ulli Fetzer Wdr-Text Aks- Krisenkochtip



Zubereitung:
Eine Zwiebel für das Risotto kleinschneiden, in einem Topf mit etwas
Butter glasig anschwitzen, den Reis dazugeben und auf kleiner Flamme
mit einem Holzlöffel rührend erhitzen. Etwas Gemüsebrühe dazugeben,
weiterrühren, wieder Brühe dazugeben, weiterrühren und so fort bis
der Reis eine noch bissfeste Konsistenz erreicht hat.
Für die Involtini die Pfifferlinge und eine Zwiebel klein hacken, in
einer Pfanne anschwitzen und bei kleiner Flamme mit Trüffelöl
weiterkochen und anschliessend erkalten lassen. Das Fleisch in acht
dünne Scheiben schneiden, vorsichtig platt kopfen, salzen und
pfeffern.

Auf jede Scheibe etwas von der Pfifferling-Zwiebel-Masse geben, darauf
dünne Scheiben Sommertrüffel und mit in ca. 4 cm lange dünne
Scheiben geschnittenen Castelmagno-Käse belegen. Die Fleischscheiben
zu Rollen formen und mit je einem Zahnstocher durchstechen.

In einer beschichteten Pfanne mit etwas Butter die Involtini beidseitig
anbraten, mit dem Wein ablöschen, die restliche Butter hinzugeben und
auf kleiner Flamme weiter köcheln lassen. Dem Risotto Parmesan, die
restliche Brühe und Safran beigeben und unter ständigem Rühren zu
Ende garen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spargelsalat mit Erdbeeren
1. Grünen Spargel im unteren Drittel, weissen Spargel ganz schälen. Die holzigen Endstücke entfernen, und den Spargel ...
Spargelsalat mit Gambas
Den Spargel schälen und in Salzwasser bissfest kochen. Die Champignons in Viertel schneiden. Die Gambas schälen, das E ...
Spargelsalat mit Kefen und Rucola
Spargeln rüsten und in Salzwasser mit Butter und Zucker nicht zu weich kochen. Gut abtropfen und erkalten lassen. In 4 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe