Bruschetta
1 Italienisches Weissbrot | ||
5 Tomaten | ||
6 Frühlingszwiebeln | ||
6 Knoblauchzehen | ||
2 Frische grüne Chilischoten | ||
Olivenöl | ||
Aceto Balsamico | ||
Gemahlener Kardamom | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer grob gemahlen | ||
NACH BELIEBEN: | Parmesankäse; frisch gerieben |
Zubereitung:
Das Weissbrot schräg in Scheiben schneiden. Die Tomaten kurz
überbrühen, häuten und ohne Stielansatz klein würfeln. Die
Frühlingszwiebeln putzen und bis ins Grüne hinein in dünne Scheiben
schneiden, die Knoblauchzehen pellen und durch die Presse drücken oder
in dünne Scheiben schneiden. Die Chilischoten in sehr feine Ringe
schneiden (Vorsicht, sehr scharf - eventuell Gummihandschuhe tragen).
Die Tomatenwürfel mit Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Chilischoten,
Olivenöl und Aceto Balsamico vermischen. Mit gemahlenem Kardamom, Salz
und Pfeffer abschmecken. Diese rohe Tomatensauce kann gut vorbereitet
werden.
Die Weissbrotscheiben in einem Toaster oder unter dem Grill rösten.
Die heissen Weissbrotscheiben mit der Tomatenmasse bestreichen, nach
Belieben mit Parmesan bestreuen und gleich servieren.
Tips Dips und Appetizer sind ideal dafür geeignet, die Gäste schon
mal in der Küche zu bewirten, während man noch beim Kochen ist. Das
lässt sich sogar zu einem abendfüllenden Programm ausweiten, bei dem
die ganze Zeit lauter kleine Sachen gegessen werden. Das ist oft
schöner als ein Menü mit grossem Braten im Mittelpunkt.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Weihnachtsgebäck ("7 Sorten") Pfefferkuchen
Butter, Sirup, Sahne und Puderzucker aufkochen, abkühlen und die übrigen Zutaten hineinrühren. Den Teig gut kneten un ...
Weihnachtsgugelhupf
Butter, Zucker, Vanillezucker, Rum und Finesse Orange schaumig rühren. Dotter einzeln unterrühren. Rotwein, Orangensaf ...
Weihnachtshappen (Mandel u. Nußkuchen)
Die Schokolade raspeln und dann alle Zutaten gut vermengen und auf ein mit Backpapier ausgeschlagenes Blech ca. 1 cm dic ...
Butter, Sirup, Sahne und Puderzucker aufkochen, abkühlen und die übrigen Zutaten hineinrühren. Den Teig gut kneten un ...
Weihnachtsgugelhupf
Butter, Zucker, Vanillezucker, Rum und Finesse Orange schaumig rühren. Dotter einzeln unterrühren. Rotwein, Orangensaf ...
Weihnachtshappen (Mandel u. Nußkuchen)
Die Schokolade raspeln und dann alle Zutaten gut vermengen und auf ein mit Backpapier ausgeschlagenes Blech ca. 1 cm dic ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe