Bruschetta

  1 Italienisches Weissbrot
  5 Tomaten
  6 Frühlingszwiebeln
  6 Knoblauchzehen
  2 Frische grüne Chilischoten
   Olivenöl
   Aceto Balsamico
   Gemahlener Kardamom
   Salz
   Schwarzer Pfeffer grob gemahlen
 
NACH BELIEBEN:  Parmesankäse; frisch gerieben



Zubereitung:
Das Weissbrot schräg in Scheiben schneiden. Die Tomaten kurz
überbrühen, häuten und ohne Stielansatz klein würfeln. Die
Frühlingszwiebeln putzen und bis ins Grüne hinein in dünne Scheiben
schneiden, die Knoblauchzehen pellen und durch die Presse drücken oder
in dünne Scheiben schneiden. Die Chilischoten in sehr feine Ringe
schneiden (Vorsicht, sehr scharf - eventuell Gummihandschuhe tragen).

Die Tomatenwürfel mit Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Chilischoten,
Olivenöl und Aceto Balsamico vermischen. Mit gemahlenem Kardamom, Salz
und Pfeffer abschmecken. Diese rohe Tomatensauce kann gut vorbereitet
werden.

Die Weissbrotscheiben in einem Toaster oder unter dem Grill rösten.
Die heissen Weissbrotscheiben mit der Tomatenmasse bestreichen, nach
Belieben mit Parmesan bestreuen und gleich servieren.

Tips Dips und Appetizer sind ideal dafür geeignet, die Gäste schon
mal in der Küche zu bewirten, während man noch beim Kochen ist. Das
lässt sich sogar zu einem abendfüllenden Programm ausweiten, bei dem
die ganze Zeit lauter kleine Sachen gegessen werden. Das ist oft
schöner als ein Menü mit grossem Braten im Mittelpunkt.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schlosstorte
Mürbeteig: Die Zutaten für den Mürbeteig zunächst mit dem Mixer (Knethaken) und dann mit der Hand zu einem glatten Teig ...
Schlüferli
: Vor- und zubereiten: ca. anderthalb Stunden : Kühl stellen: ca. eine Stunde Butter in einer Schüssel weich rühren. Zu ...
Schlumbewecke
Aus Mehl, Mondamin, Hefe lauwarmer Milch, Salz, Fett, Zucker und Eiern einen weichen elastischen Teig kneten. 12 flache ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe