Saftiger Walnusskuchen

  150g Butter
  125g Rosinen
  250g Mehl
  1ts Backpulver
  150g Zucker
  1tb Zitronensaft
  100g Walnüsse; grob gehackt
  0.5ts Zimt
  0.5ts Nelken; gemahlen
  250g Apfelmus
   Puderzucker zum Bestäuben



Zubereitung:
Den Backofen auf 175GradC vorheizen. Butter schmelzen, Rosinen waschen
und trocken tupfen. Mehl mit dem Backpulver mischen.

Zucker, Nüsse, Rosinen, Zitronensaft und Gewürze zum Mehl geben und
alles gut mischen. Apfelmus und das Fett dazugeben und alles zu einem
geschmeidigen Teig verarbeiten.

Eine Form fetten. Den Teig einfüllen und bei 175GradC etwa 60 Minuten
backen. Den fertigen Kuchen mit Puderzucker bestäuben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Buchweizen-Preiselbeer-Torte
Eier und Zucker schaumig rühren. Buchweizenmehl, Weizenmehl plus Backpulver nacheinander unterheben. Den Teig in eine S ...
Buchweizentorte
Eigelb und Zucker schaumig rühren, Buchweizenmehl, Mandeln und Backpulver unterrühren. Eischnee unter den Teig heb ...
Buchweizentorte
1) Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Buchweizenmehl, Me ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe