Saftiges Gulasch
100g Speck geräuchert,durchwachsen | ||
4 mittl. Zwiebeln | ||
400g Schweinegulasch | ||
400g Rindergulasch | ||
580ml Sauerkraut Dose | ||
Salz | ||
schwarzer Pfeffer | ||
1tb Tomatenmark | ||
0.5l Fleischbrühe Instant | ||
2 Lorbeerblätter | ||
Rosenpaprika | ||
Zum Garnieren:: | glatte Petersilie |
Zubereitung:
Speck in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Fleisch gut
trockentupfen. Sauerkraut auf einem Sieb abtropfen lassen.
Speck in einem Topf knusprig ausbraten, herausnehmen. Fleisch portionsweise
im Speckfett unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würze,
herausnehmen.
Zwiebeln und Sauerkraut ins Bratfett geben und ebenfalls unter Wenden
andünsten. Fleisch und Speck zugeben. Tomatenmark mit anschwitzen.
Fleischbrühe und Lorbeerblätter zufügen, mit Rosenpaprika pikant würzen.
Gulasch zugedeckt ca. 1 1/4 Stunden schmoren. Zwischendurch einmal umrühren.
Petersilie waschen und fein hacken. Gulasch in einer vorgewärmten Schüssel
anrichten. Mit Petersilie und Paprika bestreuen.
Dazu passen Salzkartoffeln, Nudeln und nach Belieben ein Bier.
:Pro Person ca. : 670 kcal
:Pro Person ca. : 2810 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 1 3/4 Stunden
:Notizen (*) :
: : Quelle: 08.12.96 I. Benerts
: : Aus der Rezeptsammlung von 1987 bis 1995
:Notizen (**) :
: : Gepostet von Ingrid Benerts
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