Sahnecreme mit Erdbeeren und Kiwi
3 Kiwi | ||
200g Erdbeeren | ||
3 Bl. Gelatine, weiße | ||
5tb Cream-Sherry | ||
2 P. Vanillezucker | ||
1tb Zucker | ||
1 Eigelb | ||
1 B. Sahne (200 ml) | ||
1 Eiweiß | ||
2tb Zucker |
Zubereitung:
Kiwi schälen, in feine Scheiben schneiden und diese halbieren.
Gewaschene Erdbeeren vierteln. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Cream-Sherry mit Vanillezucker, Zucker und Eigelb in einen Kochtopf
geben, auf 2 oder Automatik-Kochstelle 3-4 schalten, so lange
schlagen, bis die Speise ganz kurz vor dem Kochpunkt ist, nun die gut
ausgedrückte Gelatine zugeben, verrühren, die Speise in ein kaltes
Wasserbad stellen. Sahne und Eiweiss getrennt steif schlagen, Zucker
zum Eiweiss geben und beides, kurz bevor die Speise fest wird (es
lässt sich eine Strasse ziehen), unterrühren. Früchte und Creme
schichtweise in Gläser füllen; evtl. mit steifgeschlagener Sahne und
Erdbeeren garnieren.
:Notizen (*) : Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1997
: : Verlags- und Wirtschaftsgesellschaft
: : der Elektrizitätswerke, Frankfurt
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
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