Sahne-Eier in Brot
2 Scheib. Kastenweissbrot (grosse, dic Scheiben) | ||
10 Morcheln, frisch oder getrocknet | ||
1 Schalotte, fein geschnitten | ||
4 Blätter Bärlauch | ||
10 Blätter Brennnessel | ||
2 Eier | ||
2tb Crème Fraîche | ||
1tb Sahne | ||
2tb Cognac | ||
0.5bn Schnittlauch, fein geschnitten | ||
etwas Tabasco | ||
Salz, Pfeffer | ||
Butter, Sonnenblumenöl | ||
Linsen oder Trockenbohnen zum Blindbacken |
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Brotscheiben zwischen
Klarsichtfolie mit einem Nudelholz plattieren. Zwei Tarteletteförmchen
einfetten, die Brotscheiben sorgfältig eindrücken und den
überstehenden Rand wegschneiden. Das Brot mit einem Gemisch aus Butter
und Öl einstreichen und mit Alufolie oder Backpapier abdecken. Darauf
die Linsen geben und ca. 6-8 Minuten goldgelb backen. Dann Linsen und
Alufolie entfernen. (Die Brotförmchen können auch schon am Vortag
zubereitet werden.) Die Morcheln gut waschen und grob hacken.
(Getrocknete Morcheln mindestens 1 Stunde in lauwarmen Wasser quellen
lassen.) In einer Pfanne mit Butter die Schalotten andünsten, die
Morcheln zugeben.
Bärlauch und Brennnesselblätter grob hacken und zu den Morcheln
geben. Kräftig aufkochen lassen, mit Cognac ablöschen und mit Salz
und Pfeffer würzen.
Creme Fraiche, Eier und Sahne gut vermischen, in die Morchelmasse
einrühren und stocken lassen. Mit Tabasco abschmecken. Diese Masse in
die Brotförmchen füllen, mit Schnittlauch bestreuen und sofort
servieren. Dazu passt gut ein Spinat-Bärlauch-Salat.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Brokkoli-Auflauf mit Kartoffelkruste
1. Kartoffeln gewaschen und ungeschält in Salzwasser ca. 15-20 Min. zugedeckt vorgaren. 2. Brokkoli putzen und in glei ...
Brokkoli-Blumenkohlsuppe mit Curryäpfeln und Frischkä ...
Vorbereitung: Blumenkohl und Brokkoli in kleine Röschen vom Strunk schneiden, säubern. Zwiebel schälen, fein würfel ...
Brokkoli-Champignon-Törtchen
Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und rund ausstechen (so, dass er ...
1. Kartoffeln gewaschen und ungeschält in Salzwasser ca. 15-20 Min. zugedeckt vorgaren. 2. Brokkoli putzen und in glei ...
Brokkoli-Blumenkohlsuppe mit Curryäpfeln und Frischkä ...
Vorbereitung: Blumenkohl und Brokkoli in kleine Röschen vom Strunk schneiden, säubern. Zwiebel schälen, fein würfel ...
Brokkoli-Champignon-Törtchen
Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und rund ausstechen (so, dass er ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe