Brokkoli-Blumenkohlsuppe mit Curryäpfeln und Frischkä ...

  160g Brokkoli
  160g Blumenkohl
  90g Zwiebeln
  140g Äpfel
  140g Tomaten
  1 Knoblauchzehe
  1tb Petersilie
  1tb Schnittlauch
  120g Frischkäse
  50g Schmand
  400ml Milch
  50ml Sahne
  300ml Gemüsebrühe
  100ml Apfelsaft
  1tb Butterschmalz
  1.5tb Mehl
  0.5ts Currypulver
  1 Mini-Stangenbrot
   Kerbel
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Vorbereitung:

Blumenkohl und Brokkoli in kleine Röschen vom Strunk schneiden,
säubern. Zwiebel schälen, fein würfeln, Knoblauch schälen und
pressen. Petersilie und Schnittlauch fein schneiden. Tomaten abziehen,
entkernen und fein würfeln. Äpfel säubern, Kernhaus ausstechen,
halbieren und in Scheiben schneiden.

Brot in Scheiben zerteilen und in Butterpfanne beidseitig anrösten.
Frischkäse, Schmand, Knoblauch, Schnittlauch und Tomaten gut
vermengen, salzen und pfeffern, auf die Röstbrotscheiben aufstreichen
und mit Kerbel garnieren.

Zubereitung:

Topf mit Butterschmalz erhitzen, Zwiebeln glasig angehen lassen, mit
Mehl bestäuben, mit Gemüsebrühe ablöschen, glatt rühren, mit Milch
auffüllen, aufkochen lassen, salzen und pfeffern, Broccoli und
Blumenkohl zufügen und köcheln lassen.

Suppe mit dem Pürierstab fein mixen. Sahne zugeben und nachwürzen.
Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Äpfel kurz ansautieren und mit
Apfelsaft ablöschen, ziehen lassen, Currypulver unterheben.

Anrichten:

Suppe in Tassen oder tiefem Teller anrichten, Curryäpfel darüber
streuen und mit Kerbelsträusschen garnieren, Käsebrötchen mit
anlegen.

Nährwert pro Person:

321 Kcal - 13 g Fett - 14 g Eiweiss - 36 g Kohlenhydrate - 3 BE
(Broteinheiten) : O-Titel : Brokkoli-Blumenkohlsuppe mit
Curryäpfeln und : > Frischkäsebrötchen



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