Sahnige Schoko-Nuss-Torte

 
Rührteig: 150g weiche Butter oder Margarine
  150g Zucker
  4 Eier (Gew.Kl. 3)
  1ts Backpulver
  200g gemahlene Haselnüsse
   Fett für die Form
 
Ausserdem: 2 Pk. Rocher-Kugeln (a 16 Stück)
  600g Schlagsahne
  1 Pk. Sahnefestiger
  30g Haselnussblättchen
   etw. Kuchenglasur Vollmilch
  1 Pk. Vanillinzucker



Zubereitung:
Fett und Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Backpulver und
Nüsse mischen, unterrühren. Boden einer Springform (26 cm Durchmesser)
fetten. Teig darin verstreichen. Im heissen Backofen (E-Herd: 175 Grad /
Gasherd: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Tortenring oder Springformrand um den Boden legen. Rocher-Kugeln, bis auf 8
Stück zum Verzieren, in einer Schüssel zerdrücken. 400 g Sahne steif
schlagen, Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Sahne in 2 Portionen unter
die Brösel heben. Auf den Boden streichen und ca. 30 Minuten kühl stellen.

Nussblättchen ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Kuchenglasur nach

Vorschrift im heissen Wasserbad schmelzen lassen. Formrand der Torte lösen.
Nüsse an den Rand drücken. Torte mit Glasur streifenförmig verzieren und
kurz kühl stellen.

200 g Sahne steif schlagen. Vanillinzucker dabei einrieseln lassen. 16
Sahnetuffs auf die Torte spritzen. Ãœbrige Rocher-Kugeln mit einem scharfen
Messer halbieren und daraufsetzen.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden (ohne Wartezeit). Stück ca. 470 kcal /
1970 kJ.

Quelle: Bella Heft ?

** Gepostet von Susanne Englisch

Erfasser: Susanne

Datum: 12.07.1996

Stichworte: Backen, Torte, P16



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