Sahnige Schoko-Nuss-Torte
Rührteig: | 150g weiche Butter oder Margarine | |
150g Zucker | ||
4 Eier (Gew.Kl. 3) | ||
1ts Backpulver | ||
200g gemahlene Haselnüsse | ||
Fett für die Form | ||
Ausserdem: | 2 Pk. Rocher-Kugeln (a 16 Stück) | |
600g Schlagsahne | ||
1 Pk. Sahnefestiger | ||
30g Haselnussblättchen | ||
etw. Kuchenglasur Vollmilch | ||
1 Pk. Vanillinzucker |
Zubereitung:
Fett und Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Backpulver und
Nüsse mischen, unterrühren. Boden einer Springform (26 cm Durchmesser)
fetten. Teig darin verstreichen. Im heissen Backofen (E-Herd: 175 Grad /
Gasherd: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Tortenring oder Springformrand um den Boden legen. Rocher-Kugeln, bis auf 8
Stück zum Verzieren, in einer Schüssel zerdrücken. 400 g Sahne steif
schlagen, Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Sahne in 2 Portionen unter
die Brösel heben. Auf den Boden streichen und ca. 30 Minuten kühl stellen.
Nussblättchen ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Kuchenglasur nach
Vorschrift im heissen Wasserbad schmelzen lassen. Formrand der Torte lösen.
Nüsse an den Rand drücken. Torte mit Glasur streifenförmig verzieren und
kurz kühl stellen.
200 g Sahne steif schlagen. Vanillinzucker dabei einrieseln lassen. 16
Sahnetuffs auf die Torte spritzen. Ãœbrige Rocher-Kugeln mit einem scharfen
Messer halbieren und daraufsetzen.
Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden (ohne Wartezeit). Stück ca. 470 kcal /
1970 kJ.
Quelle: Bella Heft ?
** Gepostet von Susanne Englisch
Erfasser: Susanne
Datum: 12.07.1996
Stichworte: Backen, Torte, P16
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zarte Hanseaten
Mehl, Salz, Fett in Flöckchen, Zucker, Vanillinzucker, Ei, Orangenschale und Anis glatt verkneten. Ca. 30 Minuten k ...
Zarte Himmelsboten
Für den Teig den Sirup und den Zucker erwärmen und gut verrühren. Die Butter, das Ei und das Eigelb schaumig schlagen ...
Zarte Mandelherzen
Den Puderzucker durchsieben, mit der Speisestärke, dem Safran und dem Mehl mischen. Die Butter oder Margarine in kleine ...
Mehl, Salz, Fett in Flöckchen, Zucker, Vanillinzucker, Ei, Orangenschale und Anis glatt verkneten. Ca. 30 Minuten k ...
Zarte Himmelsboten
Für den Teig den Sirup und den Zucker erwärmen und gut verrühren. Die Butter, das Ei und das Eigelb schaumig schlagen ...
Zarte Mandelherzen
Den Puderzucker durchsieben, mit der Speisestärke, dem Safran und dem Mehl mischen. Die Butter oder Margarine in kleine ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe