Sahniges Auberginendressing

  1 Aubergine, etwa 315 g
  1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  0.25ts Cayennepfeffer
  0.25ts Salz
  0.25ts Senfpulver
  150ml Saure Sahne
  4ts Koriander oder Estragon, gehackt



Zubereitung:
1. Die Aubergine unter einen heissen Grill oder ins vorgeheizte
Backrohr (200 Grd C) legen. 15-20 Minuten grillen, bis die Haut schwarz
ist und Blasen wirft (gelegentlich wenden).

2. Etwas abkühlen lassen, dann die Haut abziehen und das weiche
Fruchtfleisch in einem Mixer pürieren. Man kann es auch mit einem
Holzlöffel durch ein Sieb streichen.

3. Knoblauch, Cayennepfeffer, Salz, Senf und saure Sahne hinzufügen
und die Mischung rühren, bis man ein glattes Dressing erhält. Mit
Frischhaltefolie zudecken und bis zum Verbrauch in den Kühlschrank
stellen. Kurz vor dem Servieren Koriander oder Estragon einrühren.

Hinweis: Dieses Dressing kann als Dip mit rohem, frischem Gemüse
serviert werden. Da es sehr sahnig ist, passt es gut zu neuen
Kartoffeln, gekochtem Mischgemüse, hartgekochten Eiern und Thunfisch.



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