Saiblinge mit Senfkornschmand

  3 Zitronen
  4 Saiblinge oder Forellen (à 150 bis 200 g)
   Salz
 
Soße: 150g Zwiebeln
  20g Butter
  1tb gehackter Thymian
  20g Mehl
  150ml Brühe
  100g süße Sahne
  2ts Senfkörner
  100g Schmand
  100g Frühstücksspeck in dünnen Scheiben



Zubereitung:
Eine Zitrone auspressen, zwei Zitronen in Viertel schneiden. Fische
säubern, mit Zitronensaft säürn, salzen und mit dem Bauch nach unten
in eine gerettete Auflaufform setzen. Mit Zitronenvierteln seitlich
abstützen.

Für die Soße Zwiebeln in Ringe schneiden. Butter erhitzen und
Zwiebeln und Thymian darin andünsten. Mehl darüberstreuen und andünsten.
Brühe und Sahne angießen und die Soße 5 Minuten einkochen lassen.
Senfkörner zerstoßen und mit Schmand unter die Soße rühren.
Abschmecken und über den Fisch geben Fisch mit Speckscheiben belegen
und die Form in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200 C / 15 bis 20 Minuten.
Beilage: Petersilienkartoffeln, Blattsalat.



:Notizen (*) :
: : Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1997
:Notizen (**) :
: : Erfasst von Lothar Schäfer



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