Saiblingfilet mit Tomaten und Safran

  1 Saibling
  1tb Butter
  1g Safran
  1 Tomate, enthäutet und gewürfelt
  1 Schalotte, feingehackt
  0.125l Fischfond
  1tb Martini dry
  0.5bn Petersilie, feingehackt
   Salz und Pfeffer



Zubereitung:
Die Forelle vom Rücken her filieren. Die Gräten mit einer kleinen
Zange aus dem Filet ziehen, pfeffern und salzen, mit der Hautseite nach
unten in Butter braten. Das Filet wölbt sich dabei etwas und muss
kurze Zeit mit einer Palette flach gedrückt werden. Nach zwei Minuten
wenden, dann zwei Minuten später warm stellen.

Wieder etwas Butter in die Pfanne geben, Schalotte andünsten, mit
Fischsud und Martini ablöschen, Safran dazugeben und um die Hälfte
reduzieren. Gehackte Petersilie und Tomate hinzufügen, die Filets
wieder in die Pfanne geben und wärmen, mit einer Butterflocke binden,
mit Salz und Pfeffer abschmecken.

http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2002/04/10/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hausgebeizte Forelle Berliner Art
Die Berliner Küche ist mehr als Eisbein und Sauerkraut, Löffel- Erbsen und geräucherter Aal. Es gibt auch die "feine" ...
Hausgebeizte Lachsforelle auf Fenchel-Mangosalat
30 Minuten, leicht Die Pfeffer- und Korianderkörner in der Pfanne rösten und im Mörser zerstossen. Mit gehackter Dil ...
Hausgebeizter Lachs auf Reibekuchen mit Limonen-Creme ...
Pfeffer-, Koriander- und Senfkörner zusammen mit Wacholderbeeren im Mörser zerdrücken. Gewürze mit Meersalz und Zuck ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe