Salade de Morü Aux Pommes de Terre - Stockfisch- Kar ...

  1kg Luftgetrockneter gesalzener Stockfisch
  500g Festkochende Kartoffeln
  2 Eier
  6tb Kaltgepresstes Olivenöl
  2tb Sherryessig
  1ts Scharfen Senf
  3tb Gehackte glatte Petersilie
   Weißer Pfeffer aus der Mühle
   Meersalz



Zubereitung:
Am Vortag den in grosse Stücke geteilten Stockfisch entsalzen. Dazu
die Fischstücke 24 Stunden lang in reichlich kaltes Wasser legen.
Wasser mehrfach wechseln. Fisch in kaltem Wasser zum Kochen bringen.
Sobald das Wasser sprudelt, Herdplatte abschalten. Den Fisch zugedeckt
noch 5 Minuten ziehen lassen, dann aus dem Sud nehmen, Haut und Gräten
entfernen. Fischfleisch auseinander zupfen, abkühlen lassen. Die
Kartoffeln in der Schale (25 bis 30 Minuten lang) gar kochen. Wasser
abgiessen, Kartoffeln abkühlen lassen und abziehen. In Scheiben
schneiden. Eier hart kochen, schälen, vierteln. Für die Vinaigrette:
Öl, Essig, Senf, Salz, frisch geriebenen Pfeffer in ein
verschliessbares Glas geben, zuschrauben. Kräftig schütteln.
Kartoffelscheiben, Stockfischstückchen, 2 EL Petersilie mit
Vinaigrette (etwas davon zurückbehalten) vorsichtig vermischen.
Eierviertel auf dem Salat verteilen, mit 1 EL Petersilie bestreuen und
mit restlicher Vinaigrette benetzen.

Trinkempfehlung: weisser trockener Bordeaux (Entre-deux-Mers)

: O-Titel : Salade de morü aux pommes de terre - Stockfisch-
: > Kartoffel-Salat



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