Salat

  



Zubereitung:
Blattsalate gehören zu der Familie der Korbbluetler. Das Angebot auf
dem Markt ist vielfältig und wird von Jahr zu Jahr attraktiver.
Heute werden fast das ganze Jahr über im Handel frische Salate
angeboten. Am knackigsten und am nahrhaftesten sind die Freilandsalate.
Frischer Salat ist nicht nur schmackhaft, sondern enthält auch viele
wertvolle Inhaltsstoffe - Vitamine, Mineralien, Ballaststoffe und kaum
Kalorien.

In einen Gemüsegarten gehört deshalb auch unbedingt ein Salatbeet.
Doch macht die Vielzahl von Schädlingen und Krankheiten den Anbau von
Salaten nicht gerade einfach. Um dem weitest gehend entgegenzuwirken,
bietet sich der Einsatz von Mulchmaterialien, Kulturschutznetzen und
vor allem resistenten Sorten sowie Anbau in Mischkultur an. Die moderne
Salatzüchtung verfügt heute bei den meisten Salatarten über
resistente Sorten: resistent besonders gegen Falschen Mehltau, Viren,
Blatt- und Wurzelläuse.

Wissen sollte man auch, dass beispielsweise bei Kopfsalat der höchste
Vitamin-C-Gehalt in den Aussenblättern vorliegt, das knackige Herz
dagegen nur noch einen Bruchteil enthält. Daher nicht nur den
knackigen Kern vernaschen, auch bewusst die grünen Aussenblätter mit
verwenden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eisbergsalat mit Huhn und Mangosauce
Die Hähnchenbrust in dem kochenden Salzwasser mit 1 Prise Pfeffer und dem Lorbeerblatt bei schwacher Hitze 15 Minut ...
Eisbergsalat mit Krabben und Honigmelone
Öl, Essig und Zucker gut verrühren. Das Dressing darf ruhig etwas sauer sein, die Süsse kommt durch die Melone. Avoca ...
Eisbergsalat mit Krabbendressing
1. Eisbergsalat in 6 - 8 gleichgrosse Stücke zerteilen. Die Stücke so waschen, dass sie nicht zerfallen. 2. Sauerrahm ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe