Salat aus weissen Spargeln mit Radieschen
750g Weisse Spargeln | ||
1bn Radieschen | ||
1sm Zwiebel | ||
10 Kerbelzweige | ||
1tb Öl | ||
Salz | ||
Weisser Pfeffer | ||
2tb Weissweinessig | ||
180g Rahmjoghurt | ||
REF: | Saison-Küche 4/1997 Vermittelt von R.Gagna |
Zubereitung:
Spargeln grosszügig schälen und den unteren, härteren Teil
wegschneiden. Spargeln vom Ende her in dünne Scheiben schneiden, die
Spitzen ganz belassen. Die Radieschen in Viertel schneiden. Die Zwiebel
fein hacken. Vom Kerbel einige Blättchen für die Garnitur beiseite
legen, den Rest fein hacken.
Im Dampfkochtopf die Spargelspitzen und -scheibchen ca. drei Minuten
unter Druck garen.
Währenddessen in einer beschichteten Bratpfanne das Öl nicht zu stark
erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Radieschen dazugeben und knackig
dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vom Herd nehmen und
zugedeckt warm halten.
Essig, Salz, Pfeffer und den gehackten Kerbel verrühren. Die heissen
Spargeln so lange darin marinieren, bis sie handwarm abgekühlt sind.
Auf Teller erteilen. Das Radieschengemüse dazwischen verteilen.
Rahmjoghurt glattrühren und darübergeben. Mit den Kerbelblättchen
garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Auberginen-Lachs-Tarte mit Kapernbutter
Den Knoblauch fein hacken und die Auberginen grob würfeln. Knoblauch und Auberginen in einer Pfanne mit heissem Olivenà ...
Auberginen-Linsen-Topf
Den Stielansatz der Auberginen entfernen, die Früchte in 2 cm dicke Scheiben schneiden und diese vierteln. Mit Zitronen ...
Auberginen-Mousse Baba Ghanoush
Den Ofen auf 180° C vorheizen. Die Aubergine waschen und an verschiedenen Stellen mit der Gabel anpiken. Auf dem Backbl ...
Den Knoblauch fein hacken und die Auberginen grob würfeln. Knoblauch und Auberginen in einer Pfanne mit heissem Olivenà ...
Auberginen-Linsen-Topf
Den Stielansatz der Auberginen entfernen, die Früchte in 2 cm dicke Scheiben schneiden und diese vierteln. Mit Zitronen ...
Auberginen-Mousse Baba Ghanoush
Den Ofen auf 180° C vorheizen. Die Aubergine waschen und an verschiedenen Stellen mit der Gabel anpiken. Auf dem Backbl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe