Salat mit Austernpilzen

  250g Austernpilze; geputzt, nach Bedarf in mundgerechte
  Sk geschnitten
  3tb Olivenöl
  1 Zwiebel; fein gehackt
  2 Knoblauchzehen
  1ts Salz
  1ts Kräuter der Provence
  0.5c Weißwein
  1c Sahne
   Kräuteressig
   Salz
   Pfeffer
  1 Msp. Cayennepfeffer
  1 Msp. Zucker
  200g Gemische Blattsalate
  100g Gemischte Weintrauben
  200g Gänsebrustfilet;geräuchert
  8 Kirschtomaten
   Kräuterzweige; z. Garnieren



Zubereitung:
Das Olivenöl erhitzen, die Zwiebel sowie die mit Salz zerriebenen
Knoblauchzehen kurz braten. Austernpilze zugeben und kurz mitbraten.
Mit Kräuter würzen, mit Weisswein ablöschen und mit der Sahne
auffüllen.

Die Flüssigkeit einreduzieren lassen. mit Kräuteressig, Salz,
Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker kräftig abschmecken.

Blattsalate verlesen, waschen, gut abtropfen lassen. Die Weintrauben
waschen, halbieren, wenn nötig entkernen.

Gänsebrustfilet in hauchdünnen Scheiben schneiden, die Kirschtomaten
waschen und halbieren.

Die Salatzutaten dekorativ anrichten, mit etwas Weinessig und Olivenöl
beträufeln. Leicht salzen und pfeffern und die Austernpilze
gleichmässig darauf verteilen.

Mit Kräuterzweigen ausgarnieren und sofort servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Perlhuhnbrust mit getrockneten Aprikosen und Pinienkernen
Würfelchen einer Schalotte und eine geschnittene Knoblauchzehe zusammen mit Zimt, Kardamom und Nelke in Olivenöl anbrate ...
Perlhuhnpastete mit Maronen
Das gekochte Perlhuhn entbeinen. Knochen der Flügel und Beine zusammen mit der gehackten Zwiebel, 1,5 l Wasser und dem B ...
Persische Pfannkuchen mit Joghurt
In einem Mixer mit Metallschneide Spinat, Mangold oder Brunnenkresse mit den Kräutern und Lauch oder Frühlingszwiebeln z ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe