Salat mit Dinkelkörnern
100g Dinkelkörner | ||
3dl Wasser | ||
150g Sprossen; Soa, Alfafa, Linse | ||
Hafer, Buchweizen, ... | ||
4lg Tomaten | ||
1bn Radieschen | ||
1sm Zucchini | ||
1sm Fenchelknolle | ||
1 Rote Zwiebel | ||
1tb Kürbiskerne | ||
1tb Sonnenblumenkerne | ||
SAUCE: | 3tb Apfelessig | |
Meersalz | ||
Pfeffer | ||
2 geh. TL Senf | ||
1tb Schalotte; gehackt | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2tb Basilikum; gehackt | ||
6tb Rapsöl | ||
REF: | Nach: Marianne Kaltenbach Fernseh DRS, April 1994 | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Dinkelkörner mit Wasser aufkochen und zugedeckt auf der
niedrigsten Heizstufe eine Stunde garen lassen. Die Pfanne vom Herd
nehmen und eine Stunde nachquellen lassen.
Die Sprossen in eine Schüssel geben, mit kochend heissem Wasser
begiessen, sofort abgiessen und gut abtropfen lassen.
Von den Tomaten einen Deckel abschneiden, die Tomaten aushöhlen. Das
ausgehöhlte Tomatenfleisch auspressen und kleinschneiden. Die
Radieschen scheibeln, Zucchini ungeschält in feine Stäbchen, Fenchel
in feine Streifen und Zwiebel in feine Ringe schneiden.
Den Apfelessig mit wenig Meersalz, Pfeffer, Senf, Schalotten,
durchgepresstem Knoblauch und Basilikum verrühren. Das Rapsöl unter
Rühren zugeben.
Die Sprossen, die Fenchelstreifen und die Zucchinistäbchen separat
voneinander mit wenig Sauce mischen, die Radieschenscheiben mit etwas
Salz bestreuen.
Die Dinkelkörner mit dem Tomatenfleisch und 2 Esslöffeln Sauce
(bezogen auf eine Zubereitung mit 100 g Dinkelkörner) mischen und in
die Tomaten einfüllen, den Deckel aufsetzen. Je eine gefüllte Tomate
in die Mitte der Teller setzen, die Salate darum herum anrichten, mit
den Zwiebelringen und Radieschenscheiben garnieren und Kürbis- und
Sonnenblumenkernen bestreuen.
Die restliche Sauce separat dazu servieren.
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