Salat mit Fritierten Reisnudeln
50g Dünne Reisnudeln | ||
Fett oder Öl; zum Fritieren | ||
2 Paprika; rot und grün | ||
100g Champignons | ||
1sm Zucchino | ||
5 Blätter Eindiviensalat | ||
100g Weisskohl | ||
100g Rotkohl | ||
1Sk Salatgurke; ca. 100 g | ||
2md Möhren | ||
1bn Gemischte frische Kräuter | ||
2 Lauchzwiebeln | ||
3tb Gemüsebrühe | ||
2tb Sojasnuce | ||
2tb Apfelessig | ||
2tb Apfelsaft | ||
Salz, Pfeffer | ||
4tb Erdnussöl | ||
2tb Erdnusskerne; gehackt |
Zubereitung:
Reisnudeln im heissen Fett knusprig fritieren, bis sie leicht gebräunt
sind. Mit einem Schaumlöffel her ausnehmen und auf Küchenpapier
abtropfen lassen.
Paprikaschoten, Pilze und Zucchino waschen und putzeil, Die Schoten in
feine Streifen, die Pilze in Scheiben schneiden, Zucchino in dünne
Streifen raspeln. Alle diese Zutaten in einer Schüssel mischen.
Salat- und Kohlblätter waschen, trockentupfen und in ganz feine
Streifen schneiden. Gurke and Mohren schälen und ebenfalls in feine
Streifen hobeln. Krauter und Lauchzwiebel waschen, Irockentupfen und
fein hacken. Alles mil den Zutaten in der Schüssel mischen.
Für das Dressing die Gemüsebrühe mit Sojasauce, Apfelessig, Saft,
Salz und einer kräftigen Prise Pfeffer verrühren. Öl untermischen.
Dressing über den Salat geben und mischen. Salat auf Portionstellern
anrichten, Reisnudeln und Erdnusskerne darüber verteilen.
Dauert etwa 50 Minuten 1 Portion: 371 kcal/0 mg Cholesterin 25 g
Fett/10 g Eiweiss/25 g Kohlenhydrate Dazu passt: Knoblauchbrot
Variante mit Fleisch Krabben oder Shrimps unter den Salat mischen.
Hühner- oder Putenbrust in Streifen schneiden, in Erdnussöl braten,
mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Salat anrichten.
Zur Abwechslung : Dressing mit 1 Teelöffel scharfer Bohnenpaste
mischen.
: Apfelsaft im Dressing durch Fischsauce ersetzen.
: Reisnudeln weglassen, Salat mit Tortillachips anrichten.
: Quelle : Barbara Rias-Bucher
: : Das grosse Buch der vegetarischen Küche
: Erfasst : 16.05.01 von Ilka Spiess
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kuttelsalat "Toskana" (Tripe e Nervetti insalata)
Den Kalbsfuss in Salzwasser weichkochen, auslösen und in feine Streifen schneiden. Die weichgekochten Kutteln ebenfalls ...
Kuttelsalat Mit Poulardenleber
Aus den vorgekochten Kutteln 12 ca. 3x3 cm grosse Quadrate schneiden. Diese auf englische Art panieren, das heisst erst ...
Kuttelsalat mit Poulardenleber
Aus den vorgekochten Kutteln 12 ca. 3x3 cm große Quadrate schneiden. Diese auf englische Art panieren, das heißt erst ...
Den Kalbsfuss in Salzwasser weichkochen, auslösen und in feine Streifen schneiden. Die weichgekochten Kutteln ebenfalls ...
Kuttelsalat Mit Poulardenleber
Aus den vorgekochten Kutteln 12 ca. 3x3 cm grosse Quadrate schneiden. Diese auf englische Art panieren, das heisst erst ...
Kuttelsalat mit Poulardenleber
Aus den vorgekochten Kutteln 12 ca. 3x3 cm große Quadrate schneiden. Diese auf englische Art panieren, das heißt erst ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe