Salat mit Polenta
2 Zwiebeln | ||
0.5l Gemüsebrühe | ||
150g Polenta (Maisgrieß) | ||
30g Parmesan | ||
30g Butter | ||
Pfeffer | ||
2 Fleischtomaten | ||
150g Schafskäse (Feta) | ||
0.25 geh. TL Getr. Majoran | ||
1sm Römersalat | ||
Je 30 g Radieschen und Sonnenblumensprossen | ||
2tb Weinessig | ||
Salz, Zucker | ||
1 Knoblauchzehe | ||
4tb Öl | ||
ERFASST AM 09.01.01 VON: | Max Thiell aus: Guten Appetit 2/98 |
Zubereitung:
1. Zwiebeln schälen, würfeln und in der Brühe aufkochen. Den
Maisgriess zufügen. Unter Rühren einmal aufkochen und dann auf
ausgestellter Herdplatte 10 Minuten ausquellen lassen. Parmesankäse
(bis auf 2 EL) und Butter unterrühren, mit Pfeffer abschmecken. Ein
flaches Blech ölen, und den Brei fingerdick daraufstreichen.
2. Tomaten überbrühen, abziehen, entkernen und würfeln, Feta
zerbröckeln. Beides auf der Polenta verteilen. Mit Majoran und
restlichem Parmesan bestreuen. Den Grill vorheizen und die Polenta
etwa 10 Minuten überbacken.
3. Inzwischen den Römersalat waschen und die Blätter in Streifen
schneiden. Die Sprossen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen.
4. Essig, Salz, Zucker, Pfeffer, durchgepressten Knoblauch und Öl
verrühren, mit dem Salat und den Sprossen mischen und auf Teller
verteilen. Polenta portionieren und auf dem Salat anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Salat aus gehacktem Hühnerfleisch
Hallo Freunde der asiatischen Küche, diesmal kommen wir zu einem - wie ich meine - kulinarischen Höhepunkt. D ...
Salat aus gekeimten Weizenkörnern
Weizenkörner auf 3 Lagen eines Keimapparates verteilen und ca. 3 Tage keimen lassen. (jeden Tag abwaschen!) Ro ...
Salat aus geraspelten Möhren
Die geraspelten Möhren in eine grosse Schüssel geben. In einr kleinen Schüssel die restlichen Zutaten vermischen, dan ...
Hallo Freunde der asiatischen Küche, diesmal kommen wir zu einem - wie ich meine - kulinarischen Höhepunkt. D ...
Salat aus gekeimten Weizenkörnern
Weizenkörner auf 3 Lagen eines Keimapparates verteilen und ca. 3 Tage keimen lassen. (jeden Tag abwaschen!) Ro ...
Salat aus geraspelten Möhren
Die geraspelten Möhren in eine grosse Schüssel geben. In einr kleinen Schüssel die restlichen Zutaten vermischen, dan ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe