Salat mit Polenta

  2 Zwiebeln
  0.5l Gemüsebrühe
  150g Polenta (Maisgrieß)
  30g Parmesan
  30g Butter
   Pfeffer
  2 Fleischtomaten
  150g Schafskäse (Feta)
  0.25 geh. TL Getr. Majoran
  1sm Römersalat
   Je 30 g Radieschen und Sonnenblumensprossen
  2tb Weinessig
   Salz, Zucker
  1 Knoblauchzehe
  4tb Öl
 
ERFASST AM 09.01.01 VON:  Max Thiell aus: Guten Appetit 2/98



Zubereitung:
1. Zwiebeln schälen, würfeln und in der Brühe aufkochen. Den
Maisgriess zufügen. Unter Rühren einmal aufkochen und dann auf
ausgestellter Herdplatte 10 Minuten ausquellen lassen. Parmesankäse
(bis auf 2 EL) und Butter unterrühren, mit Pfeffer abschmecken. Ein
flaches Blech ölen, und den Brei fingerdick daraufstreichen.

2. Tomaten überbrühen, abziehen, entkernen und würfeln, Feta
zerbröckeln. Beides auf der Polenta verteilen. Mit Majoran und
restlichem Parmesan bestreuen. Den Grill vorheizen und die Polenta
etwa 10 Minuten überbacken.

3. Inzwischen den Römersalat waschen und die Blätter in Streifen
schneiden. Die Sprossen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen.

4. Essig, Salz, Zucker, Pfeffer, durchgepressten Knoblauch und Öl
verrühren, mit dem Salat und den Sprossen mischen und auf Teller
verteilen. Polenta portionieren und auf dem Salat anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Orangensalat mit feinen Schinken-Würfeln
Orangen schälen, die weisse Haut abziehen, halbieren, Kerne entfernen und in Achtel schneiden. Zwiebel schälen, halbie ...
Orangensalat mit Fenchel und Oliven
1. Fenchel waschen und in Viertel teilen. Äussere Blätter fein abschälen und alles in dünne Scheiben oder Streifen s ...
Orangensalat mit Hähnchenbrust
Eine hübsche Vorspeise in einem winterlichen Menü oder auch ein ganzer Imbiss. Die Orangen mit dem Messer so schälen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe