Salat mit Polenta
2 Zwiebeln | ||
0.5l Gemüsebrühe | ||
150g Polenta (Maisgrieß) | ||
30g Parmesan | ||
30g Butter | ||
Pfeffer | ||
2 Fleischtomaten | ||
150g Schafskäse (Feta) | ||
0.25 geh. TL Getr. Majoran | ||
1sm Römersalat | ||
Je 30 g Radieschen und Sonnenblumensprossen | ||
2tb Weinessig | ||
Salz, Zucker | ||
1 Knoblauchzehe | ||
4tb Öl | ||
ERFASST AM 09.01.01 VON: | Max Thiell aus: Guten Appetit 2/98 |
Zubereitung:
1. Zwiebeln schälen, würfeln und in der Brühe aufkochen. Den
Maisgriess zufügen. Unter Rühren einmal aufkochen und dann auf
ausgestellter Herdplatte 10 Minuten ausquellen lassen. Parmesankäse
(bis auf 2 EL) und Butter unterrühren, mit Pfeffer abschmecken. Ein
flaches Blech ölen, und den Brei fingerdick daraufstreichen.
2. Tomaten überbrühen, abziehen, entkernen und würfeln, Feta
zerbröckeln. Beides auf der Polenta verteilen. Mit Majoran und
restlichem Parmesan bestreuen. Den Grill vorheizen und die Polenta
etwa 10 Minuten überbacken.
3. Inzwischen den Römersalat waschen und die Blätter in Streifen
schneiden. Die Sprossen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen.
4. Essig, Salz, Zucker, Pfeffer, durchgepressten Knoblauch und Öl
verrühren, mit dem Salat und den Sprossen mischen und auf Teller
verteilen. Polenta portionieren und auf dem Salat anrichten.
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