Salat mit Schafskäsenocken

 
Raffiniert: 1 Salat der Saison
  2 Tomaten
 
für die Vinaigrette: 0.5 Saft der Zitrone
  3tb Olivenöl
   frischer Pfeffer a. d. Mühle
   Kräutersalz
 
für die Schafskäsenocken: 100g Schafskäse
  50g Creme fraîche
  1 Knoblauchzehe
  1 Msp. Cayennepfeffer
   Kräutersalz



Zubereitung:
Den Salat (z. B. Feldsalat, Lollo Rosso, Kopfsalat) waschen, putzen und
in mundgerechte Stücke zerteilen. Die Tomaten waschen, von den
Stielansätzen befreien und achteln.

Vinaigrette: Aus dem Zitronensaft, dem Olivenöl, dem Pfeffer und dem
Salz eine Salatsauce rühren.

Schafskäsenockern: Den mit einer Gabel zerquetschten Schafskäse mit
der Creme fraiche und der in einer Knoblauchpresse zerdrücken
Knoblauchzehe zu einer dicken Masse verrühren. mit dem Cayennepfeffer
und dem Kräutersalz abschmecken. Den Salat mit der Vinaigrette
mischen. mit Hilfe von zwei Teelöffeln aus der Käsemasse Nocken
formen und auf dem Salat anrichten.



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