Damaszener Messer

Amaretto Huhn

  3 Hühnerbrustfilets
  2tb Mehl
  1ts Salz
  1ts Pfeffer
  2ts Paprika, edelsüss
  1tb Öl
  2tb Butter
  1 Knoblauchzehe geviertelt
  1tb Dijon Senf
  0.5 Tas. Amaretto
  200ml Orangensaft



Zubereitung:
Mehl, Salz, Pfeffer, Paprika mischen. Damit die Hühnerbrustfilets
bestäuben. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Für 3 min. darin die
Knoblauchzehe schwenken, dann herausnehmen und bei starker Hitze die
Filets kurz anbraten. Herausnehmen und in eine Auflaufform oder Kasserolle
legen. In die Pfanne den Orangensaft und den Amaretto geben und einige
Minuten reduzieren lassen. Sauce über die Filets geben und bei 175GradC im
Backofen für 30 min. abgedeckt backen lassen.
Dazu passt z.B. Reis.

* Quelle: Aus dem Amerikanischen Übersetzt: Holger Hunger
** Gepostet von Holger Hunger
Date: Sat, 14 Jan 1995

Erfasser: Holger

Datum: 10.03.1995

Stichworte: Geflügel, Huhn, P2



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