Salat mit Tandoori-Hähnchen

  150g Vollmilch-Joghurt
  25g Gewürzmischung für Tandoori-HähnchenIndischer Art
  1.5ts Zucker
  500g Hähnchenfilet, ~ 2 Stück a 250 g
  425ml Pfirsiche, ~ = 1 Dose
  1 Eigelb
   Salz
  1ts Senf
  0.5ts Weisswein-Essig
  1tb Curry
  0.125l Öl
  1 Römersalat
  1bn Lauchzwiebeln
   Öl für die Fettpfanne



Zubereitung:
Joghurt, Gewürzmischung und den Zucker miteinander verrühren.

Hähnchenfilets halbieren. Ca. 2 1/2 Stunden zugedeckt in dem
Tandoori-Joghurt marinieren.

Pfirsiche abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Früchte in Spalten
schneiden. Eigelb, Salz, Senf, Essig, Curry und eine Prise Zucker mit
dem Schneebesen des Handrührgerätes glattrühren.

Öl zunächst tröpfenweise unterrühren, bis die Mayonnaise fest wird.
Restliches Öl und 1/8 l Pfirsichsaft unterrühren.

Hähnchen mit der Marinade auf eine mit Öl ausgestrichene Fettpfanne
legen.

Im vorgeheitzen Backofen (E-Herd: 200 GradC / Gas: Stufe 3) 20-25
Minuten braten.

Salat und Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden.
Den Salat mit den Lauchzwiebeln, Pfirsichen und der Curry-Mayonnaise
mischen. Hähnchenfilets aufschneiden und anrichten.

Nährwerte:
==========

Eiweiss Fett Kohhyd kcal Joule
------------------------------------
35 g 35 g 19 g 550 2310

* Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)

Erfasser: Joachim

Datum: 17.08.1995

Stichworte: Salat, Leicht, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bunter Fenchelsalat
Fenchel waschen, vierteln, Stengel und Wurzelansätze abschneiden und frisches Fenchelgrün mitverwenden. Fenchelvie ...
Bunter Fischsalat
Die Kartoffeln waschen und in einem Liter Salzwasser gar kochen. Noch heiss pellen, abkühlen lassen und in Würfel schn ...
Bunter Frisee-Salat
Salat zerpflücken, waschen, trocken schleudern. Zwiebel schälen und fein hacken. Tomaten waschen, trocknen und halbier ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe