Salat von Feta und Kichererbsen mit Roten Zwiebeln

  200g Kichererbsen
  3 Nelken
  5 Knoblauchzehen
  2 Schalotten, geschält
  1 Bouquet garni; Thymian, Petersilienstängel, Lorbeer, Karotten und Stangensellerie
   Salz, Zucker
   Olivenöl
   Balsamico
  200g Rote Zwiebeln
  3 Grüne Chilischoten
  4 Frühlingszwiebeln
  4 Tomaten
  2tb Koriander
  2tb Petersilie
  2tb Minze
  250g Feta, leicht



Zubereitung:
Kichererbsen mit Lorbeerblättern, Nelken, Knoblauchzehen, geschälten
Schalotten und Bouquet garni aufsetzen. Nach der Hälfte der Kochzeit
salzen. Ca. 1,5 Std. köcheln. Die Kichererbsen müssen richtig weich
sein.

Zwiebeln, Chilischote, die Hälfte der Frühlingszwiebeln und Knoblauch
im Olivenöl anschwitzen. Leicht zuckern und etwas caramelisieren
lassen. Salzen und mit Balsamico ablöschen. Kurz durchköcheln,
Tomatenstücke zugeben und alles in eine Schüssel geben.
Kichererbsen zugeben, alles gründlich vermischen.

Den in Stücke gebrochenen Feta mit den Kräutern und etwas Olivenöl
mischen, kurz marinieren lassen und dann unter das Gemüse heben. Mit
den restlichen Frühlingszwiebeln bestreuen und servieren.

Tipp:

Mit etwas abgeriebener, getrockneter Orangen- und Zitronenschale
gewürzt, schmeckt der Salat noch frischer.



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