Salat von Feta und Kichererbsen mit Roten Zwiebeln
200g Kichererbsen | ||
3 Nelken | ||
5 Knoblauchzehen | ||
2 Schalotten, geschält | ||
1 Bouquet garni; Thymian, Petersilienstängel, Lorbeer, Karotten und Stangensellerie | ||
Salz, Zucker | ||
Olivenöl | ||
Balsamico | ||
200g Rote Zwiebeln | ||
3 Grüne Chilischoten | ||
4 Frühlingszwiebeln | ||
4 Tomaten | ||
2tb Koriander | ||
2tb Petersilie | ||
2tb Minze | ||
250g Feta, leicht |
Zubereitung:
Kichererbsen mit Lorbeerblättern, Nelken, Knoblauchzehen, geschälten
Schalotten und Bouquet garni aufsetzen. Nach der Hälfte der Kochzeit
salzen. Ca. 1,5 Std. köcheln. Die Kichererbsen müssen richtig weich
sein.
Zwiebeln, Chilischote, die Hälfte der Frühlingszwiebeln und Knoblauch
im Olivenöl anschwitzen. Leicht zuckern und etwas caramelisieren
lassen. Salzen und mit Balsamico ablöschen. Kurz durchköcheln,
Tomatenstücke zugeben und alles in eine Schüssel geben.
Kichererbsen zugeben, alles gründlich vermischen.
Den in Stücke gebrochenen Feta mit den Kräutern und etwas Olivenöl
mischen, kurz marinieren lassen und dann unter das Gemüse heben. Mit
den restlichen Frühlingszwiebeln bestreuen und servieren.
Tipp:
Mit etwas abgeriebener, getrockneter Orangen- und Zitronenschale
gewürzt, schmeckt der Salat noch frischer.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffelsuppe mit Crevetten
Mengenangaben im Text: auf 4 Personen bezogen. Inselküche - Krabben und Brot aus Nordfriesland, Beat Wüthrich: Zu de ...
Kartoffelsuppe mit dreierlei Beilagen
Für die Kartoffelsuppe zunächst alle Gemüse in kleine Würfel schneiden, den Lauch in feine Streifen. Gewürfelte Zw ...
Kartoffelsuppe mit Frischem Spinat
Zwiebel würfeln und in der Butter glasig dünsten. Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und zugeben. Wenig ...
Mengenangaben im Text: auf 4 Personen bezogen. Inselküche - Krabben und Brot aus Nordfriesland, Beat Wüthrich: Zu de ...
Kartoffelsuppe mit dreierlei Beilagen
Für die Kartoffelsuppe zunächst alle Gemüse in kleine Würfel schneiden, den Lauch in feine Streifen. Gewürfelte Zw ...
Kartoffelsuppe mit Frischem Spinat
Zwiebel würfeln und in der Butter glasig dünsten. Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und zugeben. Wenig ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe