Salat von Feta und Kichererbsen mit Roten Zwiebeln

  200g Kichererbsen
  3 Nelken
  5 Knoblauchzehen
  2 Schalotten, geschält
  1 Bouquet garni; Thymian, Petersilienstängel, Lorbeer, Karotten und Stangensellerie
   Salz, Zucker
   Olivenöl
   Balsamico
  200g Rote Zwiebeln
  3 Grüne Chilischoten
  4 Frühlingszwiebeln
  4 Tomaten
  2tb Koriander
  2tb Petersilie
  2tb Minze
  250g Feta, leicht



Zubereitung:
Kichererbsen mit Lorbeerblättern, Nelken, Knoblauchzehen, geschälten
Schalotten und Bouquet garni aufsetzen. Nach der Hälfte der Kochzeit
salzen. Ca. 1,5 Std. köcheln. Die Kichererbsen müssen richtig weich
sein.

Zwiebeln, Chilischote, die Hälfte der Frühlingszwiebeln und Knoblauch
im Olivenöl anschwitzen. Leicht zuckern und etwas caramelisieren
lassen. Salzen und mit Balsamico ablöschen. Kurz durchköcheln,
Tomatenstücke zugeben und alles in eine Schüssel geben.
Kichererbsen zugeben, alles gründlich vermischen.

Den in Stücke gebrochenen Feta mit den Kräutern und etwas Olivenöl
mischen, kurz marinieren lassen und dann unter das Gemüse heben. Mit
den restlichen Frühlingszwiebeln bestreuen und servieren.

Tipp:

Mit etwas abgeriebener, getrockneter Orangen- und Zitronenschale
gewürzt, schmeckt der Salat noch frischer.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffelsuppe mit Crevetten
Mengenangaben im Text: auf 4 Personen bezogen. Inselküche - Krabben und Brot aus Nordfriesland, Beat Wüthrich: Zu de ...
Kartoffelsuppe mit dreierlei Beilagen
Für die Kartoffelsuppe zunächst alle Gemüse in kleine Würfel schneiden, den Lauch in feine Streifen. Gewürfelte Zw ...
Kartoffelsuppe mit Frischem Spinat
Zwiebel würfeln und in der Butter glasig dünsten. Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und zugeben. Wenig ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe