Bodenkohlrabi und Brätkügeli an weisser Sauce
500g Kleine Bodenkohlrabi Steck- /Kohlrübe | ||
1bn Petersilie | ||
5dl Gemüsebouillon | ||
30g Butter | ||
30g Mehl | ||
50ml Weisswein | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1pn Muskat | ||
400g Brätkügeli | ||
REF: | Saison-Küche 01/1997 Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
Die Bodenkohlrabi schälen und in Schnitze schneiden, dabei die
holzigen Teile entfernen. Die Petersilie fein hacken.
Bouillon aufkochen. Bodenkohlrabi hineingeben und ca. dreissig Minuten
knapp weich kochen. Herausschöpfen und die Kochflüssigkeit aufheben.
In einer Servierkasserolle die Butter schmelzen. Das Mehl dazurühren
und andünsten ohne braun werden zu lassen. Die Kasserolle vom Herd
nehmen und unter ständigem Rühren Wein und Kochflüssigkeit in
kleinen Mengen dazugiessen und glattrühren. Das Lorbeerblatt beifügen
und zehn Minuten leicht köcheln. Mit Muskat abschmecken.
Bodenkohlrabi und Brätkügeli beigeben und während zehn Minuten heiss
werden lassen. Mit Petersilie überstreuen.
Dazu passen Getreiderisotto, Vollreis, Trockenreis, Tomatenreis,
Hirsotto, Gerstotto.
Tipp: Auf die gleiche Art können auch in Würfel geschnittene
Topinambur, Pastinaken, Kohlrabi oder Karotten zubereitet werden.
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