Bodenkohlrabi und Brätkügeli an weisser Sauce

  500g Kleine Bodenkohlrabi Steck- /Kohlrübe
  1bn Petersilie
  5dl Gemüsebouillon
  30g Butter
  30g Mehl
  50ml Weisswein
  1 Lorbeerblatt
  1pn Muskat
  400g Brätkügeli
 
REF:  Saison-Küche 01/1997 Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
Die Bodenkohlrabi schälen und in Schnitze schneiden, dabei die
holzigen Teile entfernen. Die Petersilie fein hacken.

Bouillon aufkochen. Bodenkohlrabi hineingeben und ca. dreissig Minuten
knapp weich kochen. Herausschöpfen und die Kochflüssigkeit aufheben.

In einer Servierkasserolle die Butter schmelzen. Das Mehl dazurühren
und andünsten ohne braun werden zu lassen. Die Kasserolle vom Herd
nehmen und unter ständigem Rühren Wein und Kochflüssigkeit in
kleinen Mengen dazugiessen und glattrühren. Das Lorbeerblatt beifügen
und zehn Minuten leicht köcheln. Mit Muskat abschmecken.

Bodenkohlrabi und Brätkügeli beigeben und während zehn Minuten heiss
werden lassen. Mit Petersilie überstreuen.

Dazu passen Getreiderisotto, Vollreis, Trockenreis, Tomatenreis,
Hirsotto, Gerstotto.

Tipp: Auf die gleiche Art können auch in Würfel geschnittene
Topinambur, Pastinaken, Kohlrabi oder Karotten zubereitet werden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kräutersteak mit Chinakohl-Nudeln
Nudeln in Salzwasser 8-10 Min. kochen. Kohl in Streifen schneiden. In 20 g heisser Butter anbraten. Nudeln zufügen, dari ...
Kräutersuppe mit Joghurt
Kichererbsen und Reis in einem Topf mit Wasser bedecken und kochen. Getrocknete Kichererbsen über Nacht in Wasser einwei ...
Krautfleckerl nach Matrosenart
Zubereitung Nudelteig: Mehl in eine Schüssel geben, mit Eiern, Öl und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. 1/2 St ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe