Salat von Frühlingsgemüse mit Spinat-Frischkäse-Nocken

  2sm junge Möhren
  0.5 Kohlrabi
  0.5 Brokkoli
  0.5 Blumenkohl
  10 Zuckerschoten
  0.5bn Frühlingszwiebeln
  2 Zweige Estragon
  2 Zweige Petersilie
  2 Zweige Kerbel
  150g Spinat
  50g Ricotta
  1 Eigelb
   etwas Semmelbrösel
  100g Naturjoghurt
  0.5bn Schnittlauch
  2 Radieschen
   Salz, Pfeffer
   Muskat
   Olivenöl, Butter



Zubereitung:
Die Möhren und Kohlrabi schälen, vom Brokkoli und Blumenkohl die
Röschen abtrennen. Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln putzen. Das
Gemüse in kochendem Salzwasser mit 1 EL Butter bissfest garen. In
kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Möhren und
Kohlrabi nach Belieben klein schneiden.

Estragon, Petersilie und Kerbel fein hacken. In eine Schüssel etwas
Olivenöl geben und mit Salz und Pfeffer würzen, die Kräuter und das
gegarte Gemüse zugeben und gut durchmischen.

Den Spinat blanchieren, gut ausdrücken und fein hacken. Mit Ricotta
und Eigelb vermischen und so viel Semmelbrösel zugeben, dass die Masse
bindet. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Aus der Masse mit
einem Teelöffel Nocken formen und diese in siedendem Salzwasser gar
ziehen lassen.

Joghurt mit etwas Salz und Pfeffer glatt rühren. Schnittlauch fein
schneiden und untermischen. Die Radieschen fein schneiden und mit dem
Gemüse anrichten, die warmen Nocken zugeben und den Joghurt dazu
reichen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Reis-Tomaten
Reis ins kochende Salzwasser geben und ca. 20 Minuten kochen lassen. Tomaten waschen, abtrocknen und einen Deckel abschn ...
Gefüllte Riesen-Champignons
Vorbereiten: Champignons-Stiele herauslösen und fein hacken, Hüte beiseite stellen. Füllung: Brösmeli oder Panier ...
Gefüllte Riesenchampignons im Gemüsebeet
Hackfleisch mit Muskat, Pfeffer und Paprika durchkneten. Die Stiele aus den geputzten und gewaschenen Pilzen herauslös ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe