Salat von Frühlingsgemüse mit Spinat-Frischkäse-Nocken
2sm junge Möhren | ||
0.5 Kohlrabi | ||
0.5 Brokkoli | ||
0.5 Blumenkohl | ||
10 Zuckerschoten | ||
0.5bn Frühlingszwiebeln | ||
2 Zweige Estragon | ||
2 Zweige Petersilie | ||
2 Zweige Kerbel | ||
150g Spinat | ||
50g Ricotta | ||
1 Eigelb | ||
etwas Semmelbrösel | ||
100g Naturjoghurt | ||
0.5bn Schnittlauch | ||
2 Radieschen | ||
Salz, Pfeffer | ||
Muskat | ||
Olivenöl, Butter |
Zubereitung:
Die Möhren und Kohlrabi schälen, vom Brokkoli und Blumenkohl die
Röschen abtrennen. Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln putzen. Das
Gemüse in kochendem Salzwasser mit 1 EL Butter bissfest garen. In
kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Möhren und
Kohlrabi nach Belieben klein schneiden.
Estragon, Petersilie und Kerbel fein hacken. In eine Schüssel etwas
Olivenöl geben und mit Salz und Pfeffer würzen, die Kräuter und das
gegarte Gemüse zugeben und gut durchmischen.
Den Spinat blanchieren, gut ausdrücken und fein hacken. Mit Ricotta
und Eigelb vermischen und so viel Semmelbrösel zugeben, dass die Masse
bindet. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Aus der Masse mit
einem Teelöffel Nocken formen und diese in siedendem Salzwasser gar
ziehen lassen.
Joghurt mit etwas Salz und Pfeffer glatt rühren. Schnittlauch fein
schneiden und untermischen. Die Radieschen fein schneiden und mit dem
Gemüse anrichten, die warmen Nocken zugeben und den Joghurt dazu
reichen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Reis-Tomaten
Reis ins kochende Salzwasser geben und ca. 20 Minuten kochen lassen. Tomaten waschen, abtrocknen und einen Deckel abschn ...
Gefüllte Riesen-Champignons
Vorbereiten: Champignons-Stiele herauslösen und fein hacken, Hüte beiseite stellen. Füllung: Brösmeli oder Panier ...
Gefüllte Riesenchampignons im Gemüsebeet
Hackfleisch mit Muskat, Pfeffer und Paprika durchkneten. Die Stiele aus den geputzten und gewaschenen Pilzen herauslös ...
Reis ins kochende Salzwasser geben und ca. 20 Minuten kochen lassen. Tomaten waschen, abtrocknen und einen Deckel abschn ...
Gefüllte Riesen-Champignons
Vorbereiten: Champignons-Stiele herauslösen und fein hacken, Hüte beiseite stellen. Füllung: Brösmeli oder Panier ...
Gefüllte Riesenchampignons im Gemüsebeet
Hackfleisch mit Muskat, Pfeffer und Paprika durchkneten. Die Stiele aus den geputzten und gewaschenen Pilzen herauslös ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe