Salat von geröstetem Fenchel mit Frischkäse

  2 Fenchelknollen
  1 Frühlingszwiebel in dünnen Scheibchen
  4tb Olivenöl
  1tb Zitronensaft
  1 Tomate, gehäutet und gewürfelt
  0.25bn Blattpetersilie
   schwarzer, grober Pfeffer
   Steinsalz oder Meersalz
 
Frischkäse selbstgemacht:: 2l Biomilch
  1 Biojoghurt
  1 Salatsieb
  1 sauberes Geschirrtuch



Zubereitung:
Fenchel schälen. In dünne Scheiben schneiden und auf ein geöltes
Blech legen. Mit Pfeffer und Salz bestreuen und in den auf 180 GradC
vorgeheizten Ofen geben. Nach zehn Minuten wenden. Die Fenchelscheiben
dürfen gerne an den Rändern dunkelbraun werden.
Mit einer Garzeit von insgesamt 20 Minuten muss man schon rechnen.
Den Fenchel etwas abkühlen lassen. Mit den obigen Zutaten anmachen.

Servieren mit einer Nocke von Frischkäse, in deren Mitte man mit einem
Teelöffel eine Mulde drückt und dort bestes Olivenöl einfüllt.

Frischkäse selbstgemacht:
Die Milch in einen Topf mit passendem Deckel geben. Den Joghurt
darunter rühren. Bedecken und zwei Tage an einen warmen Ort stellen.
Was wir nach zwei bis drei Tagen erhalten ist nichts anderes als
gestandene Milch. Hat sie joghurtartige Konsistenz, gibt man ein Tuch
auf ein Salatsieb und vorsichtig dann die gestandene Mich hinein. Unten
läuft nun nach und nach die Molke ab, die in einer Schüssel
aufgefangen ein wunderbares, säuerliches Getränk ist, das man noch
mit Orangenabrieb, evtl. mit Zucker aromatisieren kann. Den Quark im
Kühlschrank aufbewahren.

http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2002/04/10/index.html



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