Salat von grünen Tomaten und Scampi auf Chicorée
500g Scampi | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 rote Chilischote | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
8tb Olivenöl | ||
12sm grüne Tomaten | ||
4 Orangen | ||
2 Chicorée | ||
1 Msp. Cayenne Pfeffer | ||
1tb weisser Balsamicoessig | ||
1 geh. TL Schokoladenpulver | ||
1 Msp. Curry | ||
1 geh. TL Honig (nach Geschmack) | ||
1 Friséesalat |
Zubereitung:
1. Scampi auf der Rückseite einschneiden und den Darm entfernen 2. In
einer Marinade aus 4 Esslöffel Olivenöl, Salz, Pfeffer, gepresstem
Knoblauch und dünnen Streifen der entkernten Chilischote ziehen lassen
3. Tomaten in Hälften schneiden, kurz in die Marinade der Scampis
geben und auf dem 4. Holzkohlegrill garen (je nach Geschmack weich
werden lassen) 5. Scampi ebenfalls auf dem Grill garen 6. Orangen
schälen und die Filets herauslösen 7. Für die Vinaigrette Olivenöl,
Balsamicoessig, Curry, Cayenne Pfeffer, Schokoladenpulver und den Honig
gut vermischen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken 8. Die
Chicoree-Blätter zupfen und auf einem Teller sternförmig anrichten 9.
Friseesalat in mundgerechte Stücke schneiden und in der Mitte des
Tellers anrichten 10. Die gegrillten Scampi, die Orangen-Filets und die
Tomaten dazugeben und das Ganze mit Vinaigrette beträufeln.
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20010917/b_3.phtml
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