Salat von Jungem Gemüse mit Schafkäsetascherl
GEMÃœSESALAT: | 2Sk Jungkarotten | |
1Sk Zucchini | ||
100g Zarte grüne und breite grüne Bohnen | ||
16Sk Thai-Spargel | ||
0.5l Gemüsesud | ||
MARINADE: | 4tb Sherryessig (evtl. mehr) | |
8tb Balsamicoessig | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
0.125l Gemüsesud | ||
0.25l Olivenöl | ||
2tb Walnussöl | ||
FÜLLE FÜR DIE SCHAFKÄSETASCHERL: | 100g Frischen Schafkäse | |
20g Topfen (20%) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1tb Sehr fein, frischgeschnittenes Basilikum | ||
1tb Paradeiswürfel | ||
1 Eidotter | ||
1tb Geriebener Parmesan | ||
1ts Olivenöl |
Zubereitung:
Zubereitung:
Strudelteig:
Die verschiedenen Gemüse im Gemüsesud bissfest kochen und noch warm
marinieren. Etwas Marinade fürs Servieren aufheben.
Für die Fülle den Frischkäse mit dem Topfen verrühren. Die
restlichen Zutaten unterrühren, abschmecken und kühl stellen. Nach
einer Stunde die Masse in einen Spritzsack füllen. Den Strudelteig in
7 mal 7 cm Quadrate schneiden. Mit dem aufgeschlagenen Eiweiss die
Teigbahn bestreichen und die Fülle in der Mitte aufsetzen. Die
Tascherl verschliessen und im heissen Fett (Erdnussöl) kurz
herausbacken.
: Weitere Rezepte:
: Knoblauchsuppe
: Zander im Ganzen Gebraten
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