Salat Von Löwenzahn Mit Gebratenem Ziegenkäse
1bn Jungen Löwenzahn | ||
0.5bn Wilden Schnittlauch, feingeschnitten | ||
0.5bn Brunnenkresse | ||
0.5bn Pimpinelle | ||
100ml Scharbockskraut | ||
0.5bn Sauerampfer | ||
0.5bn Hirschhornwegerich | ||
Etwas Bärlauch, feingehackt | ||
2 Crottin-Ziegenkäse (oder sonstigen trockenen Ziegenkäse) | ||
1tb Olivenöl | ||
1 Brötchen, grob gerieben | ||
Dressing: | 1tb Kastanienhonig | |
2tb Balsamicössig | ||
3tb Olivenöl | ||
1tb Creme fraiche | ||
Salz, Pfeffer | ||
Erfasst Am 28.04.1999 Von: | Ilka Spiess Koch - Kunst mit Vincent Klink |
Zubereitung:
Den Ziegenkäse in fingerdicke Scheiben schneiden. Mit Pfeffer würzen
und in Brotbröseln panieren. In einer Pfanne mit Olivenöl von beiden
Seiten je 2 Minuten braten. Alle Kräuter von den Stielen zupfen,
waschen und trockenschleudern. Kastanienhonig, Balsamicoessig,
Olivenöl, Creme fraiche in ein Marmeladeglas geben, mit einem Deckel
verschliessen und gut durchschütteln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
und über die Kräuter geben. Den Kräutersalat mit dem gebratenen
Ziegenkäse anrichen.
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