Bodenseefelchen in roter Zwiebelmarinade
4 rote Höri-Zwiebeln (von der | ||
Bodensee-Halbinsel Höri, ersatzweise andere rote | ||
Zwiebeln), fein gewürfelt | ||
200ml trockener Spätburgunder | ||
100ml Sherry dry | ||
4 Felchenfilets mit Haut (je 100 g) | ||
5tb Rapsöl | ||
1tb Sherryessig | ||
1 Schalotte, fein gewürfelt | ||
1tb Dill, fein geschnitten | ||
1 Salatgurke, geschält, läng halbiert und ent | ||
Salz, weisser Pfeffer | ||
Zucker |
Zubereitung:
Rote Zwiebeln mit Rotwein und Sherry in einen Topf geben. Einkochen,
bis die Flüssigkeit nahezu verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Die Felchenfilets salzen, pfeffern, in 3 EL Rapsöl 1 Minute
auf der Fleischseite, dann 2 Minuten auf der Hautseite braten. Mit den
sautierten Zwiebeln bedecken und etwa 5 Stunden marinieren.
Sherryessig mit Salz verrühren. Restliches Rapsöl hinzufügen. Mit
einer Prise Zucker und wenig weissem Pfeffer würzen. Vor dem Servieren
Schalottenwürfel und Dill einrühren. Die Gurke in feine Scheiben
schneiden und mit der Vinaigrette mischen.
Pro Person ein gebratenes Fischfilet auf Tellern anrichten und den
Gurken-Dill-Salat anlegen.
Pro Portion: 313 kcal / 1310 kJ
6 g Kohlenhydrate, 25 g Eiweiss, 16 g Fett
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Nudelsalat Mit Thunfisch
Nudeln Al Dente kochen, kalt abschrecken. Cocktailtomaten halbieren, Frühlingszwiebeln in feine Röllchen schneiden, Th ...
Nudelsalat mit Tunfisch
Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgiessen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Salatgurke fein würfeln. Halbe ...
Nudeltopf mit Shiitake und Garnelen
1. Möhren schälen, waschen und in Streifen schneiden. Ingwer schälen, fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen. Mai ...
Nudeln Al Dente kochen, kalt abschrecken. Cocktailtomaten halbieren, Frühlingszwiebeln in feine Röllchen schneiden, Th ...
Nudelsalat mit Tunfisch
Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgiessen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Salatgurke fein würfeln. Halbe ...
Nudeltopf mit Shiitake und Garnelen
1. Möhren schälen, waschen und in Streifen schneiden. Ingwer schälen, fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen. Mai ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe