Salat von Schinkennudeln mit Shiitakepilzen in Avocad ...

  100g Eiernudeln (Spiralen)
  60g Gekochter Schinken
  3tb Joghurt
  30g Shiitakepilze
  40g Karotten
  100g Avocado
  0.125l Weißwein
  60g Apfel
  40g Kirschtomaten
  1 Chilischote
  4 Kapernäpfel (Glas)
  0.5tb Rapsöl
  1tb Zitronensaft
  1tb Obstessig
  1.5tb Distelöl
  30g Rucola
  6 Radicchioblattschalen
   Minze
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Vorbereitung:

Eiernudeln in leichtem Salzwasser auf den Punkt kochen, kalt ablaufen
und abtropfen lassen. Schinken in Streifen schneiden.
Shiitake mit Küchenkrepp gut abreiben, in grobe Streifen schneiden.
Vom Apfel das Kernhaus ausstechen, säubern, vierteln, feinblättrig
schneiden. Kirschtomaten Haus ausstechen, säubern, vierteln.

Chilischote in Röllchen schneiden. Stiel vom Kapernapfel entfernen,
vierteln. Salat waschen und abtropfen lassen. Von der Avocado zwei
Ecken für die Garnitur ausschneiden. Den Rest schälen, Kern
entfernen, in Stücke schneiden und in Mineralwasser geben. Joghurt,
Weisswein und Zitronensaft zugeben, gut aufmixen.

Zubereitung:

Pfanne mit etwas Rapsöl erhitzen, Shiitake angehen lassen. Karotten
und Schinken dazu geben, mit etwas Weisswein ablöschen. Etwas
Distelöl und Obstessig zufügen, kurz reduzieren und darin baden
lassen.

Danach zu den Nudeln geben. Avocado-Dressing dazugeben. Apfel,
Kirschtomaten, Chili, Kapernäpfel zugeben, mit Salz und Pfeffer
würzen. Alles gut vermengen.

Anrichten:

Radicchioschalen auf flachen Teller aufsetzen und mit Nudelsalat
füllen. Rucolasalat in der Mitte auffüllen, mit Avocadospalte und
Minze garnieren.

Nährwert pro Person:

517 Kcal - 27 g Fett - 15 g Eiweiss - 43 g Kohlehydrate - 3,5
Broteinheit : O-Titel : Salat von Schinkennudeln mit Shiitakepilzen
in : > Avocadodressing



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Melonen-Joghurtdrink
Galia-Melone längs halbieren, Kerne mit einem Löffel ausschaben. Melone in 2 cm breite Spalten schneiden. 2 Spalten zu ...
Melonen-Limonen-Cooler
Melonen, Zucker und Limettensaft in einem Mixer pürieren. Mischung mit einem Kochlöffel gründlich durch ein feines Si ...
Melonen-Pfirsich-Bowle
Die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, halbieren und in Würfelchen schneiden. Die Melone halbieren ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe