Salat von Semmelnknödeln mit Rucola in Tomatenvinaigrette
8 Scheib. Frühstücksspeck | ||
4 Semmelknödel | ||
oder | ||
4 Portionen Serviettenknödel | ||
20g Butterschmalz | ||
2 rote Zwiebeln, in Streifen geschnitten | ||
60ml Balsamico bianco | ||
1 Msp. Zucker | ||
Salz, Pfeffer | ||
80ml Olivenöl | ||
20g Butter | ||
200g Rucola | ||
2 Knoblauchzehen, fein gehackt | ||
2 Tomaten, enthäutet, entkernt, in Spalten | ||
geschnitten | ||
einige Basilikumblätter zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Frühstücksspeck kross braten.
2. Semmel- oder Serviettenknödel in ca. 1 1/2 cm dicke Scheiben
schneiden, im Butterschmalz anbraten. Zwiebelstreifen dazugeben und
mitbraten.
3. In der Zwischenzeit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren.
Öl langsam unter Rühren einlaufen lassen. Rucola putzen, waschen,
trockenschleudern. Rucola auf Tellern anrichten, mit etwas Vinaigrette
beträufeln.
4. Butter und Knoblauch zu den Semmelknödeln geben,Butter schmelzen
lassen.
5. Semmelknödelscheiben zusammen mit den Zwiebelstreifen auf dem
Rucolasalat anrichten. Tomatenspalten und restliche Vinaigrette
mischen, über die Semmelknödel geben. Frühstücksspeck darauf legen
und Salat mit Basilikum garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
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