Salat von Semmelnknödeln mit Rucola in Tomatenvinaigrette

  8 Scheib. Frühstücksspeck
  4 Semmelknödel
   oder
  4 Portionen Serviettenknödel
  20g Butterschmalz
  2 rote Zwiebeln, in Streifen geschnitten
  60ml Balsamico bianco
  1 Msp. Zucker
   Salz, Pfeffer
  80ml Olivenöl
  20g Butter
  200g Rucola
  2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  2 Tomaten, enthäutet, entkernt, in Spalten
   geschnitten
   einige Basilikumblätter zum Garnieren



Zubereitung:
1. Frühstücksspeck kross braten.
2. Semmel- oder Serviettenknödel in ca. 1 1/2 cm dicke Scheiben
schneiden, im Butterschmalz anbraten. Zwiebelstreifen dazugeben und
mitbraten.
3. In der Zwischenzeit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren.
Öl langsam unter Rühren einlaufen lassen. Rucola putzen, waschen,
trockenschleudern. Rucola auf Tellern anrichten, mit etwas Vinaigrette
beträufeln.
4. Butter und Knoblauch zu den Semmelknödeln geben,Butter schmelzen
lassen.
5. Semmelknödelscheiben zusammen mit den Zwiebelstreifen auf dem
Rucolasalat anrichten. Tomatenspalten und restliche Vinaigrette
mischen, über die Semmelknödel geben. Frühstücksspeck darauf legen
und Salat mit Basilikum garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Min.

http://www.3sat.de/3satframe.php3?a=1&url=http://www.3sat.de/geniess
en/rezepte/24590/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Blumenkohlsalat (Meuth-Duttenhofer)
Den geputzten Kohlkopf im Ganzen in wenig gesalzenem Wasser bissfest kochen - ein paar Tropfen Zitronensaft im Kochwasse ...
Blumenkohlsalat (Salatit 'arnabit bi-l-toom)
Der Blumenkohl wird abgekocht und nach Erkalten in kleine Röschen zerteilt. Die Knoblauchzehen zerdrückt man kräftig ...
Blumenkohlsalat an Roquefort
Käse mit einer Gabel zerdrücken, Essig zugeben und glatt rühren. Kräuter beigeben, glatt rühren. Die Sauce ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe