Salat von Weißem Spargel mit Selchfleischtascherl und ...

 
SALAT: 8 Stange/n Gekochter weißer Spargel
   Salz, Pfeffer
  1 Zitrone; den Saft
   Olivenöl und Balsamicodres
 
SPECKMARINADE: 0.0625l Olivenöl; ca.
  2 Scheib. Hamburgerspeck (evtl. mehr)
   Balsamicoessig
   Salz, Pfeffer
   Zucker
   Senf
 
SELCHFLEISCHTASCHERL:  Fertiger Nudelteig
  150g Geselchtes; ca.
  1 Eidotter
   Salz, Pfeffer
   Frisch gehackte Petersilie
  0.25 Zwiebel (fein geschnitten)
  10g Butter



Zubereitung:
Von den Spargelstangen die Spitzen mit ca. 3 cm Länge abschneiden
(wichtig: gerade abschneiden, denn sie werden nach dem Marinieren am
Teller aufgestellt). Die hinteren Teile der Länge nach halbieren.
Spargel mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Olivenöl und etwas
Balsamicoessig marinieren, auf Tellern anrichten.

Für die Marinade:

Ca. 1/16 l Olivenöl erhitzen und 2-3 Scheiben Hamburgerspeck darin
ziehen lassen (eventuell kurz aufmixen). Dieses Öl wird nun in
Balsamicoessig vorsichtig einmontiert, sodass eine dickflüssige
Marinade entsteht. Mit Salz, Zucker, Pfeffer und etwas Senf gut
abschmecken. (Senf gibt Bindung und Geschmack) Für die
Selchfleischtascherl: Fleisch in der Maschine durch die ganz feine
Scheibe faschieren.
Zwiebel in Butter leicht bräunlich anschwitzen, danach zum Faschierten
geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Eidotter und gehackte
Petersilie einarbeiten. Nudelteig 1 mm dick ausrollen, die Fülle
auftragen und gleichmässige Tascherl formen. Die Selchfleischtascherl
in Salzwasser kochen.

Selchfleischtascherl mit dem marinierten Spargel am Teller anrichten,
die lauwarme Speckmarinade darüber träufeln.

Getränk: Grüner Veltliner Hiesberg Graf Althan 2002, Weingut
Spielaür, fruchtig-würziger Weisswein : O-Titel : Salat von
weissem Spargel mit Selchfleischtascherl und : > lauwarmer
Speckmarinade



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Champignonsalat
Dafür möglichst schön gleichmässig grosse Pilzköpfe aussuchen, frisch und knackig, damit man sie schön in gleichmà ...
Champignonsalat
Die Pilzscheiben sofort mit dem Zitronensaft beträufeln und untermengen. Zwiebeln, Petersilie und Gewürze unter die Ch ...
Champignonsalat
Öl und Zitronensaft mischen, über die Pilze geben und gut vermengen, damit die Pilze rundum von der Mischung bedeckt w ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe