Salat von Weißem Spargel mit Selchfleischtascherl und ...
SALAT: | 8 Stange/n Gekochter weißer Spargel | |
Salz, Pfeffer | ||
1 Zitrone; den Saft | ||
Olivenöl und Balsamicodres | ||
SPECKMARINADE: | 0.0625l Olivenöl; ca. | |
2 Scheib. Hamburgerspeck (evtl. mehr) | ||
Balsamicoessig | ||
Salz, Pfeffer | ||
Zucker | ||
Senf | ||
SELCHFLEISCHTASCHERL: | Fertiger Nudelteig | |
150g Geselchtes; ca. | ||
1 Eidotter | ||
Salz, Pfeffer | ||
Frisch gehackte Petersilie | ||
0.25 Zwiebel (fein geschnitten) | ||
10g Butter |
Zubereitung:
Von den Spargelstangen die Spitzen mit ca. 3 cm Länge abschneiden
(wichtig: gerade abschneiden, denn sie werden nach dem Marinieren am
Teller aufgestellt). Die hinteren Teile der Länge nach halbieren.
Spargel mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Olivenöl und etwas
Balsamicoessig marinieren, auf Tellern anrichten.
Für die Marinade:
Ca. 1/16 l Olivenöl erhitzen und 2-3 Scheiben Hamburgerspeck darin
ziehen lassen (eventuell kurz aufmixen). Dieses Öl wird nun in
Balsamicoessig vorsichtig einmontiert, sodass eine dickflüssige
Marinade entsteht. Mit Salz, Zucker, Pfeffer und etwas Senf gut
abschmecken. (Senf gibt Bindung und Geschmack) Für die
Selchfleischtascherl: Fleisch in der Maschine durch die ganz feine
Scheibe faschieren.
Zwiebel in Butter leicht bräunlich anschwitzen, danach zum Faschierten
geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Eidotter und gehackte
Petersilie einarbeiten. Nudelteig 1 mm dick ausrollen, die Fülle
auftragen und gleichmässige Tascherl formen. Die Selchfleischtascherl
in Salzwasser kochen.
Selchfleischtascherl mit dem marinierten Spargel am Teller anrichten,
die lauwarme Speckmarinade darüber träufeln.
Getränk: Grüner Veltliner Hiesberg Graf Althan 2002, Weingut
Spielaür, fruchtig-würziger Weisswein : O-Titel : Salat von
weissem Spargel mit Selchfleischtascherl und : > lauwarmer
Speckmarinade
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