Salbeimäuschen
1 (-2) Hand voll Salbeiblätte | ||
Butterschmalz zum Ausbacken | ||
Ausbackteig:: | 150g Weizenmehl | |
1 geh. TL Backpulver | ||
etwas Salz | ||
210ml Wasser |
Zubereitung:
Der Klassiker, über den schon Gottfried Keller in den "Fähnlein der
sieben Aufrechten" geschrieben hat. Man kennt sie süss, mit
Aprikosensauce. Sie schmecken aber auch zum Aperitif mit dem oben
erwähnten Basilikumpesto.
Das Mehl mit Wasser glatt quirlen und eine halbe Stunde quellen lassen.
Dann die Blätter nacheinander eintauchen, drehen und wenden, bis sie
rundum von Teig überzogen sind. Portionsweise im heissen Fett
goldbraun backen. Auf Küchenpapier gut abtropfen und rasch servieren.
http://www.wdr.de/tv/tour/grüner_daumen_kräuter.phtml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pizza-Chips
1. Für den Teig die Hefe mit 1 Prise Zucker in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mit Mehl, 2 El Olivenöl und Salz zu ...
Pochierte Eier mit Rotweinbutter und Chorizo
Der Trick: Die Sahne bindet die Rotweinsauce besser. 1. Die etwa 1/2 cm dicken Chorizo-Scheiben langsam in der Teflonpf ...
Polenta mit Portobello, mit Gorgonzola überbacken
Portobello ölen, s+p, in ca. 10 min grillen, dabei nicht trocken werden lassen, in schmale Streifen schneiden. Polenta ...
1. Für den Teig die Hefe mit 1 Prise Zucker in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mit Mehl, 2 El Olivenöl und Salz zu ...
Pochierte Eier mit Rotweinbutter und Chorizo
Der Trick: Die Sahne bindet die Rotweinsauce besser. 1. Die etwa 1/2 cm dicken Chorizo-Scheiben langsam in der Teflonpf ...
Polenta mit Portobello, mit Gorgonzola überbacken
Portobello ölen, s+p, in ca. 10 min grillen, dabei nicht trocken werden lassen, in schmale Streifen schneiden. Polenta ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe