Sallsa di verde Piemont Grüne Sauce

 
Für 8 Personen: 300g glatte Petersilie
  4 Sardellenfilets
  1 grüne Paprikaschote
   halbe gehackte Zwiebel
  1 gehackte Knoblauchzehe
  60g Kapern
  75cb Olivenöl
   Saft einer halben Zitrone
   Salz



Zubereitung:
Petersilie waschen und trockenschleudern. Sardellenfilets gut abspülen,
falls nicht in Öl eingelegt, um das Salz zu entfernen. Paprikaschote
halbieren, waschen, entkernen und abtrocknen. Die Schote flachgedrückt
unter dem Grill rösten, bis die Haut der Schote Blasen wirft. Haut abreiben
und die angerostete Schote kleinschneiden. Alle Zutaten mit dem Öl und
Zitronensaft zu einer Paste verarbeiten. Evtl. mit Salz abschmecken, aber
vorsicht nicht übersalzen.

Hält sich verschlossen im Kühlschrank ca. 4-5 Tage

Besonders lecker auf Pizza-Brötchen oder geröstetem Brot

** From: Michel@eloi.zer.sub.org
- Newsgroups: Article: 285 of zer.t-netz.essen

Erfasser: Michel

Datum: 29.09.1993

Stichworte: ZER, Saucen, Marinaden, Italien, Sossen



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