Böhmische Buchteln

 
Teig: 500g Mehl
  30g Hefe
  50g Zucker
  0.25 lauwarme Milch
  40g Butter
  2 Eier
  1 gestr. TL Salz
   abger. Schale 1 unbeh. Zitrone
  75g Butter
   Puderzucker



Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig mit dem Handrührgerät zu einem
geschmeidigen Hefeteig kneten. Teig im Backofen 15 Min. aufgehen
lassen (5 Min. 50°, dann 0). Danach nochmals kurz durchkneten und
in 50 g schwere Stücke teilen. Zu Kugeln formen. Butter in einer
hohen Auflaufform flüssig werden lassen, Buchteln hineinsetzen und
nochmals 15 Min. gehen lassen. Danach goldbraun backen.
Schaltung:
200 - 220°, 2. Schlebeleiste v.u.
170 - 190°, Umluftbackofen
35 - 40 Minuten
Mit Puderzucker bestäubt servieren. Dazu schmeckt Vanillesauce.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996
: : Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Süßer Stuten
Aus den Zutaten einen Hefeteig zubereiten. Den Teig zu einem Laib formen, gehen lassen und bei 180° - 200° C ca. 30 bi ...
Süsser Wegerich-Brennessel-Kuchen
Für den Mürbteigboden Zucker, Puderzucker, Mehl, die Butterstückchen und Salz mit den Händen zu feinen Streuseln zer ...
Süsser Weihnachtstraum
Margarine mit Zucker, Salz, ausgeschabtem Mark der Vanilleschote, abgeriebene Schale der Orange und Bittermandelöl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe