Böhmische Dalken
4 Eier | ||
300ml Milch; ca. | ||
240g Mehl | ||
1tb Zucker | ||
Salz | ||
Powidlmarmelade | ||
Staubzucker | ||
KOMPOTT: | 4lg Birnenhäften | |
100g Zucker | ||
1l Wasser | ||
1pn Zimt | ||
4 Gewürznelken |
Zubereitung:
30 Minuten, einfach Eier trennen, Eiklar zu Schnee schlagen. 4 Dotter
in einem Topf gut verrühren. Nicht ganz 300 ml Milch, das Mehl, Zucker
und etwas Salz zu den Dottern geben. In den gut verrührten Teig den
Eischnee unterheben. 15 Minuten lang an einem warmen Ort stehen
gelassen.
In einer Dalkenform etwas Öl erhitzen, Teigmasse einfüllen und auf
beiden Seiten backen. Je zwei gebackene Dalken mit Powidl bestreichen
und mit Staubzucker bestreuen.
Für das Kompott:
Die Birnen in der Zucker-Wasser-Zimt-Nelkenmischung auf kleiner Hitze
zum Kochen bringen und kurze Zeit köcheln lassen. Etwas abkühlen
lassen und in einer separaten Schüssel servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rosenblueten-Eiscreme
Milch aufkochen, Bluetenblätter waschen und zugeben. 15 Minuten ziehen lassen. Eigelb und Zucker verschlagen, ...
Rosenbluetengelee mit Joghurtschaum - und Rosenbluete ...
Für das Rosenwasser Wasser und Gelierzucker aufkochen und erkalten lassen. Ein Einweckglas mit 1 Liter Fassungsvermöge ...
Rosenblueten-Kaiserschmarren mit Vanillecreme
Für die Vanillecreme Stärke mit 2 EL Milch anrühren. Vanilleschote aufschneiden und das Mark herausstreichen. Übrige ...
Milch aufkochen, Bluetenblätter waschen und zugeben. 15 Minuten ziehen lassen. Eigelb und Zucker verschlagen, ...
Rosenbluetengelee mit Joghurtschaum - und Rosenbluete ...
Für das Rosenwasser Wasser und Gelierzucker aufkochen und erkalten lassen. Ein Einweckglas mit 1 Liter Fassungsvermöge ...
Rosenblueten-Kaiserschmarren mit Vanillecreme
Für die Vanillecreme Stärke mit 2 EL Milch anrühren. Vanilleschote aufschneiden und das Mark herausstreichen. Übrige ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe