Saltimbocca alla Romana (Kalbsschnitzelchen mit Salbei)

  600g Kalbsplätzle
   (dünn geschnittene Kalbsschnitzelchen,
   Metzger geklopft),
  1 Zitrone (Saft),
   Salz,
   Pfeffer,
  100g Rohschinken (feine Scheiben),
  1 Salbeiblatt, pro Schnitzel
  3tb Mehl,
  2tb Butterfett,
  4tb Fleischbrühe,
  1tb Marsala,
   Küchenhölzchen



Zubereitung:
Die Schnitzelchen mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer
würzen, aufeinander legen und 1/2 Stunde im Kühlschrank marinieren.
Danach auf jedes Schnitzelchen eine Scheibe Rohschinken und 1
Salbeiblatt legen, einmal zusammenfalten und mit einem Küchenhölzchen
fixieren. Das Fleisch in Mehl, dem etwas Salz beigefügt ist, wenden
und im heissen Butterfett auf jeder Seite 3 bis 5 Minuten braten. Die
Schnitzelchen herausnehmen und warm stellen.

Den Bratenfond mit Fleischbrühe und Marsala ablöschen und nochmals 3
Minuten köcheln lassen. Vor dem Servieren über die Saltimbocca geben.



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