Salviata, Knusprig ausgebackene Salbeiblätter (Friaul)

  1 Tas. Mehl
  1 Tas. Milch
  1 Ei
  1pn Salz
  30 Salbeiblätter
  100ml Öl zum Ausbacken



Zubereitung:
Mehl und Milch sorgfältig verquirlen, damit sich keine Klümpchen
bilden. Ei trennen, das Eigelb in den Teig rühren. Salzen und
mindestens eine Stunde ruhen lassen.

Die Salbeiblätter verlesen, kurz abbrausen und trockentupfen.
Eiweiss zu Schnee schlagen und unter den Backteig ziehen. Das öl in
einer Pfanne erhitzen. Die Salbeiblätter einzeln in den Teig tauchen
und im heissen Öl knusprig ausbacken. Mit einer Schaumkelle aus der
Pfanne heben, das überschüssige Öl auf Küchenkreps abtropfen
lassen und heiss servieren.

* Quelle: Nach: La cucina casalinga Die traditionelle Land-
küche Italiens, 1995 ISBN 3-426-26858-2
Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 12.07.1996

Stichworte: Vorspeise, Warm, Salbei, Italien, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tunesischer Couscous
Am Vortag Kichererbsen mit kaltem Wasser bedecken und über Nacht einweichen. Grieß mit 2 Tassen leicht gesalzenem Wass ...
Tunfischtatar mit Hummerchips und Vogerlsalat
Das gut gekühlte Tunfischfilet zuerst in feine Scheiben schneiden und diese im Anschluss feinwürfelig schneiden. Tunfi ...
Tunfisch-Tomaten-Gratin
Gehäutete Tomaten in eine Hitzefeste Form setzen. Abgetropften, zerpflückten Tunfisch dazwischen verteilen, mit Pfeffe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe