Salviata, Knusprig ausgebackene Salbeiblätter (Friaul)
1 Tas. Mehl | ||
1 Tas. Milch | ||
1 Ei | ||
1pn Salz | ||
30 Salbeiblätter | ||
100ml Öl zum Ausbacken |
Zubereitung:
Mehl und Milch sorgfältig verquirlen, damit sich keine Klümpchen
bilden. Ei trennen, das Eigelb in den Teig rühren. Salzen und
mindestens eine Stunde ruhen lassen.
Die Salbeiblätter verlesen, kurz abbrausen und trockentupfen.
Eiweiss zu Schnee schlagen und unter den Backteig ziehen. Das öl in
einer Pfanne erhitzen. Die Salbeiblätter einzeln in den Teig tauchen
und im heissen Öl knusprig ausbacken. Mit einer Schaumkelle aus der
Pfanne heben, das überschüssige Öl auf Küchenkreps abtropfen
lassen und heiss servieren.
* Quelle: Nach: La cucina casalinga Die traditionelle Land-
küche Italiens, 1995 ISBN 3-426-26858-2
Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 12.07.1996
Stichworte: Vorspeise, Warm, Salbei, Italien, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tunesischer Couscous
Am Vortag Kichererbsen mit kaltem Wasser bedecken und über Nacht einweichen. Grieß mit 2 Tassen leicht gesalzenem Wass ...
Tunfischtatar mit Hummerchips und Vogerlsalat
Das gut gekühlte Tunfischfilet zuerst in feine Scheiben schneiden und diese im Anschluss feinwürfelig schneiden. Tunfi ...
Tunfisch-Tomaten-Gratin
Gehäutete Tomaten in eine Hitzefeste Form setzen. Abgetropften, zerpflückten Tunfisch dazwischen verteilen, mit Pfeffe ...
Am Vortag Kichererbsen mit kaltem Wasser bedecken und über Nacht einweichen. Grieß mit 2 Tassen leicht gesalzenem Wass ...
Tunfischtatar mit Hummerchips und Vogerlsalat
Das gut gekühlte Tunfischfilet zuerst in feine Scheiben schneiden und diese im Anschluss feinwürfelig schneiden. Tunfi ...
Tunfisch-Tomaten-Gratin
Gehäutete Tomaten in eine Hitzefeste Form setzen. Abgetropften, zerpflückten Tunfisch dazwischen verteilen, mit Pfeffe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe