Weisses Kaffeesouffle mit Beerensorbet

 
KAFFEESOUFFLE: 30g Kaffeebohnen
  0.25l Milch
  50g Mehl
  50g Butter
  3 Eigelb
  4 Eiweiss
  1 Ei
  70g Zucker
 
SORBET: 220g Beeren (im Originalrezept: Walderdbeeren)
  1dl Weisswein
  2cl Walderbeerlikör
   Zitronensaft und -schale



Zubereitung:
Vorbereitung:

Kaffeebohnen in der Pfanne rösten und im gekochten Milch über
Nacht ziehen lassen.

Sorbet:

Die Beeren mit dem Weisswein, der Beerenlikör und etwas
Zitronensaft und -abrieb pürieren und im Tiefkühlfach unter
gelegentlichem Rühren gefrieren - oder in der Sorbetiere
zubereiten (Falls nötig, etwas Zucker zugeben).

Souffle

Die Kaffeemilch abseihen, mit 50 g Mehl und 50 g Butter unter
ständigem Rühren aufkochen. Vom Feuer nehmen und Eigelbe sowie
Ei hinzugeben. Darauf achten, dass die Masse nicht mehr kocht,
sondern nur stockt. Eiweiss mit dem Zucker zu steifem Schnee
schlagen, unter die ausgekühlte Masse heben und alles in
gebutterte und mit Zucker ausgestreute Timbaleförmchen füllen. Im
Wasserbad bei 240 GradC Ofentemperatur etwa 20 Minuten garen.

Stürzen und mit Sorbet servieren.

* Expression, Sept./Okt. 1993
erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 16.09.1994

Stichworte: Süssspeise, Warm, Eis, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kaiserschmarren mit Zwetschenkompott
1) Eigelb, die Hälfte des Zuckers, Milch und Mehl glattrühren. 1 Stunde quellen lassen. Alle Zutaten für das Kompott (bi ...
Kaiserschmarren mit Zwetschkenröster
Kaiserschmarren: Milch, Mehl, Salz und Eidotter zu einem glatten Teig verrühren und den mit Zucker ausgeschlage ...
Kaiserschmarrn
Zubereitung: Aus Mehl, Eiern, Butter, Zucker, Milch und Vanillezucker einen Teig zubereiten, die in Butter angeschwitzte ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe