Weisses Kaffeesouffle mit Beerensorbet
KAFFEESOUFFLE: | 30g Kaffeebohnen | |
0.25l Milch | ||
50g Mehl | ||
50g Butter | ||
3 Eigelb | ||
4 Eiweiss | ||
1 Ei | ||
70g Zucker | ||
SORBET: | 220g Beeren (im Originalrezept: Walderdbeeren) | |
1dl Weisswein | ||
2cl Walderbeerlikör | ||
Zitronensaft und -schale |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Kaffeebohnen in der Pfanne rösten und im gekochten Milch über
Nacht ziehen lassen.
Sorbet:
Die Beeren mit dem Weisswein, der Beerenlikör und etwas
Zitronensaft und -abrieb pürieren und im Tiefkühlfach unter
gelegentlichem Rühren gefrieren - oder in der Sorbetiere
zubereiten (Falls nötig, etwas Zucker zugeben).
Souffle
Die Kaffeemilch abseihen, mit 50 g Mehl und 50 g Butter unter
ständigem Rühren aufkochen. Vom Feuer nehmen und Eigelbe sowie
Ei hinzugeben. Darauf achten, dass die Masse nicht mehr kocht,
sondern nur stockt. Eiweiss mit dem Zucker zu steifem Schnee
schlagen, unter die ausgekühlte Masse heben und alles in
gebutterte und mit Zucker ausgestreute Timbaleförmchen füllen. Im
Wasserbad bei 240 GradC Ofentemperatur etwa 20 Minuten garen.
Stürzen und mit Sorbet servieren.
* Expression, Sept./Okt. 1993
erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 16.09.1994
Stichworte: Süssspeise, Warm, Eis, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mango-Eis-Guglhupf
Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Im Mixer pürieren, durch ein Sieb passieren und mit Grand Marnier ar ...
Mangogratin
Folgende Rezepte wurden aus den Zutaten bereitet. Hauptspeise: Lammspiess auf blanchiertem Gemüse Salat: Tomaten-Feta- ...
Mangogratin
Zubereitung: Die geschälte Mango in Würfel schneiden und eine Sosse aus 1/2 Becher Joghurt, einem Eigelb, Zucker und P ...
Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Im Mixer pürieren, durch ein Sieb passieren und mit Grand Marnier ar ...
Mangogratin
Folgende Rezepte wurden aus den Zutaten bereitet. Hauptspeise: Lammspiess auf blanchiertem Gemüse Salat: Tomaten-Feta- ...
Mangogratin
Zubereitung: Die geschälte Mango in Würfel schneiden und eine Sosse aus 1/2 Becher Joghurt, einem Eigelb, Zucker und P ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe