Salzburger Nockerln (Günter Essl)

  5 Eiklar
  60g Kristallzucker
  3 Dotter
   Vanillezucker
  20g Mehl
   Butter für die Pfanne
   Staubzucker zum Bestreuen



Zubereitung:
Die Eiklar mit dem Zucker ausschlagen. Die Dotter und Vanillezucker mit
etwas Schnee glattrühren. Den restlichen Schnee und das Mehl leicht
unter die Masse ziehen. In eine mit Butter bestrichene Pfanne 3 grosse
pyramidenförmig dressierte Nockerln einlegen, im Rohr anbacken,
hellbraun backen, innen cremig halten. Sofort anrichten und
überzuckern.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schoko-Bananen-Pfannkuchen
Eier, Vanillinzucker, Salz, Mehl, Puddingpulver, Backpulver, Milch und Mineralwasser verrühren. Etwa 30 Minuten que ...
Schoko-Birnen-Tarte
Butterwürfel mit den Händen einarbeiten, damit eine krümelige Mischung entstehen. Mit einer Gabel so viel Eiswasser u ...
Schoko-Dattelaufstrich
Die Mandeln mit den Datteln und den Sonnenblumenkernen zusammen portionsweise im Blitzhacker pürieren. Das Wasser darà ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe