Salzburger Nockerln (Günter Essl)

  5 Eiklar
  60g Kristallzucker
  3 Dotter
   Vanillezucker
  20g Mehl
   Butter für die Pfanne
   Staubzucker zum Bestreuen



Zubereitung:
Die Eiklar mit dem Zucker ausschlagen. Die Dotter und Vanillezucker mit
etwas Schnee glattrühren. Den restlichen Schnee und das Mehl leicht
unter die Masse ziehen. In eine mit Butter bestrichene Pfanne 3 grosse
pyramidenförmig dressierte Nockerln einlegen, im Rohr anbacken,
hellbraun backen, innen cremig halten. Sofort anrichten und
überzuckern.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Avocadomayonnaise
Das Fleisch einer überreifen Avocado im Rührbecher mit den Quirlen des Handmixers glattrühren. Den Essig, die zerdrü ...
Avocadomousse
Die Avocado schälen, entsteinen, in kleine Stücke schneiden und mit Zitronensaft und flüssiger Sahne mixen. Die Gelat ...
Avocado-Mousse
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch herauslösen. Zwiebel s ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe