Salzige Dampfnudeln auf Kartoffelgemüse
Dampfnudeln: | 400g Mehl | |
25g Hefe | ||
1tb Zucker | ||
50ml Milch, lauwarm | ||
Wasser, lauwarm | ||
Kartoffelgemüse: | 1ts Salz | |
1kg Kartoffeln | ||
2 (-3) Stangen Lauch | ||
350ml Kräftige Brühe: (Brühwürfel) | ||
Sonstiges: | 1tb Butter | |
1ts (-2) Paprika, edelsüss |
Zubereitung:
Dampfnudeln Salz, Zucker und Hefe miteinander verkneten, bis die Hefe
komplett flüssig ist. Mehl, Milch und soviel Wasser zugeben, bis der
Hefeteig gerade richtig ist. Nicht zu fest machen, da die Hefeklöse
im Dampf gut aufgehen. Den Teig im 50 GradC warmen Backofen oder an
einem warmen Ort für ca. 15 min. gehen lassen.
Kartoffeln schälen und würfeln, Lauch in Ringe schneiden und gut
waschen.
Einen hohen Topf mit der Butter ausreiben. Kartoffeln in den Topf
geben, Lauch darauf legen und Brühe reingiessen. Den gegangenen
Hefeteig nochmal gut durchkneten und dann in 4 Stücke aufteilen.
Diese zu Kugeln formen und auf den Lauch legen. Obendrüber
auf den Hefeteigkugeln das Paprikapulver
Topf mit dem Deckel gut verschliessen. Elektroherd auf 1 1/2
bis 2 einstellen und sobald ein Blubbern zu hören ist ca. 25-30
Minuten garen. Deckel während dem Garvorgang nicht öffen, da
sonst die Hefeklösse zusammenfallen würden. Wichtig ist
auch, dass der Deckel durch den Wasserdampf nicht angehoben
wird. Eventuell mit etwa den Deckel beschweren.
03.03.1994
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Fleischlos, Gemüse, Kartoffeln, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grillrippchen mit Knoblauch
Man würze die Schälrippchen mit Salz, Pfeffer und ein wenig Paprika (süss oder scharf wie man möchte). Den Knofe ...
Grillrippchen mit Zucchini
Senf und Honig verrühren. Rippchen mit Salz und Pfeffer einreiben. Entweder auf den heissen Grillrost oder unter de ...
Grill-Rumpsteak
Die Fleischstücke mit dem Messerrücken leicht klopfen und die Haut an mehreren Stellen einschneiden. Die kräftig ...
Man würze die Schälrippchen mit Salz, Pfeffer und ein wenig Paprika (süss oder scharf wie man möchte). Den Knofe ...
Grillrippchen mit Zucchini
Senf und Honig verrühren. Rippchen mit Salz und Pfeffer einreiben. Entweder auf den heissen Grillrost oder unter de ...
Grill-Rumpsteak
Die Fleischstücke mit dem Messerrücken leicht klopfen und die Haut an mehreren Stellen einschneiden. Die kräftig ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe