Salz-Kümmel-Stangen aus Butter-Sauerrahm-Mürbteig
250g Mehl | ||
150g Butter | ||
3tb Sauerrahm | ||
1 Prise/n Salz | ||
1 Prise/n Paprikapulver | ||
Eigelb | ||
Grobes Salz | ||
Kümmel |
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen glatten Teig kneten und im Kühlschrank 1 Stunde
ruhen lassen. Den Teig 0,5 cm dick ausrollen und in 2 cm breite
Streifen schneiden. Streifen zu Spiralen drehen [1] und auf ein mit
Backpapier belegtes Backblech setzen.
Das Eigelb verrühren, die Stangen damit bestreichen, gleichmässig mit
Salz und Kümmel bestreuen und bei 200°C 15 Minuten lang goldgelb
backen.
[1] verdrillen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Nachbars Kirsch-Vanilletraum
Für den Mürbeteig: Alle Zutaten zunächst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Te ...
Nan (Fladenbrot aus Weizenmehl) - Indien
Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Wenn man Trockenhefe verwendet, wird auch diese unter das Mehl gemisc ...
Nan (Fladenbrot aus Weizenmehl) - Indien
Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Wenn man Trockenhefe verwendet, wird auch diese unter das Mehl gemischt. ...
Für den Mürbeteig: Alle Zutaten zunächst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Te ...
Nan (Fladenbrot aus Weizenmehl) - Indien
Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Wenn man Trockenhefe verwendet, wird auch diese unter das Mehl gemisc ...
Nan (Fladenbrot aus Weizenmehl) - Indien
Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Wenn man Trockenhefe verwendet, wird auch diese unter das Mehl gemischt. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe