Salz-Kümmel-Stangen aus Butter-Sauerrahm-Mürbteig

  250g Mehl
  150g Butter
  3tb Sauerrahm
  1 Prise/n Salz
  1 Prise/n Paprikapulver
   Eigelb
   Grobes Salz
   Kümmel



Zubereitung:
Aus den Zutaten einen glatten Teig kneten und im Kühlschrank 1 Stunde
ruhen lassen. Den Teig 0,5 cm dick ausrollen und in 2 cm breite
Streifen schneiden. Streifen zu Spiralen drehen [1] und auf ein mit
Backpapier belegtes Backblech setzen.

Das Eigelb verrühren, die Stangen damit bestreichen, gleichmässig mit
Salz und Kümmel bestreuen und bei 200°C 15 Minuten lang goldgelb
backen.

[1] verdrillen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Nachbars Kirsch-Vanilletraum
Für den Mürbeteig: Alle Zutaten zunächst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Te ...
Nan (Fladenbrot aus Weizenmehl) - Indien
Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Wenn man Trockenhefe verwendet, wird auch diese unter das Mehl gemisc ...
Nan (Fladenbrot aus Weizenmehl) - Indien
Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Wenn man Trockenhefe verwendet, wird auch diese unter das Mehl gemischt. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe