Sambal Daging

  250g Rindfleisch, in kleine
  Sk geschnitten
  1 Zwiebel
  5 Knoblauchzehen
   Sonnenblumenöl
  1ts Trassi
  1Sk javanischen Zucker
  0.5ts Laos (Galanga), gemahlen
  1ts Salz
  2 Djuruk Purut Blätter
   (siehe 3. Teil - Gewürze)
  2 Salam Blatt oder Lorbeerblat
  1.5ts Sambal ulek
   Trassiwasser = 1 Essl.Trassi
   in heißem Wasser auflösen
  1tb Assemwasser



Zubereitung:
Zwiebel, Knoblauch und Sambal fein mahlen (uleken). Dannach Trassi,
Galanga, Salz und javanischen Zucker hinzu fügen und nochmals mahlen.
Diesen Bumbu (Gewürzmischung) schmoren und dann das Fleisch dazu
geben.
Lorbeerblatt, Djuruk Purut, Assem- und Trassiwasser dazu geben und
langsam köcheln lassen bis das Fleisch gar ist. Evtl. noch etwas
Wasser dabei, wenn es zu trocken wird. Das Gericht sollte eine
gelb-braune Farbe haben.



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