Sambal Goreng Poree

  3lg Poreestengel
  0.5 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  0.5ts Sambal Trassi
  1ts Sambal ulek
  1ts javanischer Zucker
  1ts Laos, gemahlen (Galanga)
  0.5ts Zitronengras, gemahlen
  1 Lorbeerblatt (Daon Salam)
  0.5 Block Kokosmilch oder:
  400ml Kokosmilch
   Salz nach Geschmack



Zubereitung:
Das Grüne und die Wurzeln vom Porree abschneiden. Es wird nur das
Weisse oder Gelbe des Porrees genommen. Den Porree waschen und in
Scheiben von ca.
1/2 cm schneiden.
Zwiebel, Knoblauch, beide Sambal's, javanischen Zucker, Laos und etwas
Salz mit dem Purierstab fein mahlen oder "uleken" im Mörser. Das Ganze
mit dem Porree in Öl schmoren bis der Porree "schlapp" geworden ist.
Dann das Zitronengras, die Kokosmilch und das Lorbeerblad hinzu fügen.
Wenn es zu trocken ist, noch etwas Kokosmilch dazu geben. Noch etwas
schmoren lassen.
Aber nicht zu gar werden lassen.



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