Sämiger Kürbisreis
300g Rundkorn-Naturreis | ||
6dl Wasser | ||
KÜRBISRAGOUT: | 2tb Olivenöl | |
1lg Zwiebel | ||
1md Roter Peperoncino | ||
500g Kürbisfleisch | ||
1 geh. TL Getrocknete Kräuter wie Thymian, Rosmarin | ||
Majoran | ||
1dl Trockener Weisswein | ||
4dl Gemüsebouillon | ||
1dl Rahm; oder | ||
3tb Mascarpone | ||
Pfeffer | ||
4tb Sbrinz; gerieben oder Parmesan | ||
Petersilie; fein gehackt | ||
Olivenöl; zum Abschmecken | ||
REF: | St. Galler Tagblatt 13.11.2001, Regionen | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Reis zusammen mit dem Wasser aufkochen, auf der ausgeschalteten
Herdplatte zugedeckt 30 Minuten oder länger ausquellen lassen, je nach
Sorte.
Kürbisfleisch klein würfeln. Peperoncino längs aufschneiden,
entkernen und in Streifchen schneiden. Zwiebel schälen und fein
hacken. Zwiebeln und Peperoncini im Olivenöl andünsten, Kürbis und
Kräuter beifügen und mitdünsten. Weisswein und die Hälfte der
Gemüsebouillon angiessen, bei kleiner Hitze 10 bis 12 Minuten köcheln
lassen.
Gegarten Reis, Rahm oder Mascarpone unterrühren. Die Mischung soll
sämig sein, bei Bedarf noch mehr Gemüsebouillon unterrühren. Mit
Pfeffer würzen. Kurz vor dem Servieren den Käse und die Petersilie
unterrühren. Mit einem Schuss Olivenöl abrunden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kirschenflan
Die Kirschen entsteinen. In einem Sieb abtropfen lassen. Eier, sauren Halbrahm, Creme fraiche, Vanillezucker und Zucker ...
Kirschen-Joghurttörtchen
(*) für eine Springform von ca.12cm Durchmesser Springform auf der Innenseite mit wenig Öl bestreichen, mit Klarsicht ...
Kirschenparfait-Pyramide im Schokoladenmantel
Das Eigelb mit dem Zucker, dem Kirsch und dem Vanillemark über dem Wasserbad schaumig schlagen. Anschliessend kalt schl ...
Die Kirschen entsteinen. In einem Sieb abtropfen lassen. Eier, sauren Halbrahm, Creme fraiche, Vanillezucker und Zucker ...
Kirschen-Joghurttörtchen
(*) für eine Springform von ca.12cm Durchmesser Springform auf der Innenseite mit wenig Öl bestreichen, mit Klarsicht ...
Kirschenparfait-Pyramide im Schokoladenmantel
Das Eigelb mit dem Zucker, dem Kirsch und dem Vanillemark über dem Wasserbad schaumig schlagen. Anschliessend kalt schl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe